什么是我爱我班?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

一、班会目的

通过这次主题班会的开展,培养学生的集体荣誉感,形成班级凝聚力,从而团结同学,认真学习,勇于创新,勇于开拓,共创辉煌,努力争创优秀班集体。

二、班会过程

1.朗诵《我爱我班》主持人甲:我们来自四面八方,主持人乙:我们有着不同的个性。

甲:我们是应着一种缘分走到了一起,乙:组成了一个团结友爱的大家庭。

甲:请听诗朗诵《我爱我班》。

2.小品(由同学根据主题自编自演)

乙:年少的我们,渴盼长大,甲:但总是掩饰不了一些幼稚。

乙:我们热情似火,甲:但有时也会迷失方向。

乙:请看下面的小品,或许你会从中有所感悟。

3.男女生对唱《同桌的你》甲:初中三年,我们将携手走过。

乙:同欢乐、共甘苦,我们将谱写友谊的乐章。

甲:我们是兄弟姐妹,乙:我们是亲密伙伴。

甲:若干年后,当我们回首往事时,将倍感温馨;乙:若干年后,我们会想起亲爱的同学,想起我们的同桌。请听歌曲《同桌的你》。

4.讨论:同学之间应如何交往?

甲:一首《同桌的你》让我们感到友谊的可贵。

乙:在我们平时的相处中,同学之间有时不免会产生一些矛盾。

甲:下面请大家谈谈,同学之间应如何交往?

(过程略)

乙:马克思说:“人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊是不容易的。友谊需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用谅解去护理。”

甲:苏霍姆林斯基说过,只有尊重别人的人,才有权受人尊敬。

乙:与人相处不能只想自己,要想到别人;与人相处要以诚相待,学会谅解。

甲:营造温馨、和谐的人际关系,要靠我们大家共同的努力。

乙:温馨、和谐的人际关系给人的感觉是美好的。

5.大家谈:怎样为班集体添光彩?

甲:我们的班级是一个生命体,我们就是其中鲜活的血液,我们要不断地为这个生命体输送养分,让她健康成长。

乙:请大家谈谈:怎样为我们的班集体添光彩?

过程(略)

甲:活跃是我班的特点,也是我班的长处。

乙:这是青年人的活力的体现,是人的聪明才智的表露。

甲:快乐学习,每天拥有一个好心情,你的学习效率会高效。

乙:但不适宜的活跃也会影响我们的学习,有损我班的形象,因此我们必须把握好一个度。

甲:“同船过渡,八百年修行”,相聚是缘分。

乙:全班一心,众志成城,期待着我班更上一层楼。

甲:下面我们请班主任X老师讲话。

(班主任寄语略)

6.结束语

乙:带着千奇百怪的个性,我们聚合在一起。

甲:为了共同的愿望,我们聚合在一起。

乙:××双眼睛,默默地求索,甲:××颗跳动的心,鸣奏着一个声音——真诚。

乙:真诚对人,真诚对己。我们徜徉在知识的海洋中,甲:激流勇进,我们翱翔在智慧的蓝天里。

合:畅想未来,我们将拥有美好的明天!