我报了一个驾校,科目一考试过了,想退钱可以吗? 30

报的是一个方圆驾校,带我报名的地方是益华驾校,壹学车里面也是显示益华驾校科目一考试过了,教练不怎么负责,想换个驾校,退钱的话还能退多少?... 报的是一个方圆驾校,带我报名的地方是益华驾校,壹学车里面也是显示益华驾校 科目一考试过了,教练不怎么负责,想换个驾校,退钱的话还能退多少? 展开
教育达人小嫣

可以,但是会扣一定的费用。学员在驾校报名后,就会产生税费、教材费、考试费等费用,如果学员还没有考科目一,驾校可以扣总学费的10%当做违约金,如果已经考了科目一,驾校可以扣20%。

工作人员表示,他们已经统一制作了驾培合同范本,向驾校推广使用,上面都有明确写明,如果驾校扣除的违约金超过上述比例,学员可以向市运管部门反映,他们会介入处理。

扩展资料

《湖南省机动车驾驶员培训收费管理办法》

《规则》规范了收费构成、收费主体和代收费行为。机动车驾驶许可培训收费由理论知识培训费、模拟器训练培训费、实车操作培训费、国家统编教材工本费和特约服务费构成。其中:特约服务费是指培训机构应学员要求提供接送服务、特定方式、特定时间培训等服务收取的费用。

机动车驾驶员培训服务收费的执收主体应当是机动车驾驶员培训机构(不是教练、老师个人)。机动车驾驶员培训机构和教练员等工作人员不得违背学员意愿,代驾驶员考试机关等相关机构收取考试费、发证费、考场训练费、考场食宿费、加班费、约考费和驾驶证数码照相费等。

参考资料来源:人民网-报考驾校退学科目一还没考就扣800元

人民网-驾考培训收费实行市场调节

幸运Yingzi
可以,但不是全额退款。具体情况如下:

一、报名后,未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费。

二、体检合格已取得驾校学籍但未办理科目一预约考试申请单要求退学的,扣除建档、服务费150元。

三、已在驾管所办理科目一预约考试申请单,参加驾校组织的理论培训,未参加科目一考试要求退学的,扣除建档、服务费200元及理论培训费用150元。

四、科目一考试未合格要求退学的,扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元。

五、科目一考试合格上车训练后要求退学的,除扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元外,按训练一小时扣除80元实车训练费用计算(以IC卡计时为准)。

六、选项科目考试合格,路考前要求退费的,不予退还学费。

以上退款标准并不适用于所有驾校,具体的还需要去报名的驾校咨询。

学员在驾校报名后,就会产生税费、教材费、考试费等费用,如果学员还没有考科目一,驾校可以扣总学费的10%当做违约金,如果已经考了科目一,驾校可以扣20%。

一般正规驾校会统一制作驾培合同范本,向驾校推广使用,上面都有明确写明,如果驾校扣除的违约金超过上述比例,学员可以向市运管部门反映,他们会介入处理。

学员在驾校报名时,一定要签合同,并且注意合同在退报扣违约金方面的约定,如果学员退报,可以按照合同约定扣除违约金。
川咸单4002
考驾照科目一过了,没时间去学车可以退报名费。但是能退多少没有统一的标准,每个驾校都不一样,一般情况:如果只是报名没有考科目一,需要扣除违约金.书本费如果你考完科目一没有练习科目二,那样费用会增加一个科目一考试费用如果你练习科目二了,你去驾校练习一次都要收费的,如果练习很多次了不用再退了,坚持考完吧,因为扣完几乎没有钱了。
建议尽量别选择退报名费,因为驾校收费的项目不是你想像中的那么透明,估计申请注销档案退报名费的话,到你手的已经没有什么钱了。
追问
科目二就练了一个小时  而且他没有打卡
hyuk王
退是肯定能退的,
但是你要看一下你和驾校签的合同,
看看上面是怎么规定退款比例的,
你科目一过了的话,估计能退3分之2已经很好了
凤凰城北
你报的驾校科目一过了,想退钱恐怕不行。因为你报名交钱时,就已经与驾校默认签了合同,默认考各科目。你现在单方撕毁合同,即使想给你退钱,也会很少。不会按你认为的退给你,你需要三思是否退钱不学了。