美国留学怎么选校?

匿名用户
建议做好详细的院校对比,再来人的选校中心,可以看看。
美藤国际教育
第一, 学校选择的定位很关键。
选校定位如果用一句话概括,就是从申请可行性的角度,你能申请的学校范围和档次是什么。通过初步定位可以锁定自己的申请专业、目标层次学校,进而更好地突出个人特点,打动学校。这是一个双向明确的过程。既要考虑到自身的特点和需求,也要考虑到自身特点在大环境下的匹配度。留学申请定位包含三个方面的内容。首先是目标定位,处理自己与目标学校的位置关系;其次是自身定位,处理自己与竞争对手的位置关系;最后是竞争定位,即自身应该怎样进行展示和包装,以求从众多竞争者中脱颖而出,获得更好的录取结果。
第二, 初选名单的时间要尽可能的早一些。
其实大多数学生在申请的时候,各个维度的情况是不确定的。大多数学生标化考试成绩都没出来或者说还在刷分中,要么就是还在准备实习和学术背景等等,这就给申请和选校带来了很大的变数。这需要有个初步的选校方案,而后根据实际情况变化再进行更新。
第三, 学校选择的参考因素有很多,抓重点就可以了。
选校需要考虑的因素有很多,在这里我假设是学生已经完成了选校的前面两个阶段的工作,申请定位及专业确定。在这个前提下,大多学生会从学校的排名、知名度、专业实力、就业情况、录取难度和地理位置等等几个主要因素来筛选。
第四, 学校选择的梯度层次要分明,数量适中。
将选出的学校简单划分成三个梯度层次:冲刺目标、主申目标和保底学校。一般冲刺目标以3~5所学校为宜,主申目标以5~8所为宜,保底学校以3所学校为宜。
匿名用户
留学选校问题,可参考留学志愿参考系统。
追答
楼主可以试试留学志愿参考系统http://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=84712-2709,把你这些院校背景、GPA、专业等个人基本情况输入到留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。