《狮子王》三步曲中,你最喜欢那个版本呢?

经典永远无法超越,我最喜欢第一部。... 经典永远无法超越,我最喜欢第一部。 展开
天天打游戏开心

《狮子王》系列,共有三部,我最喜欢的是第一部,第一部最经典,也是所有故事情节的源头。《狮子王1》讲述的是辛巴是狮子王国的小王子,他的父亲穆法沙是一个威严的国王。然而叔叔刀疤却对穆法沙的王位觊觎已久。要想坐上王位宝座,刀疤必须除去小王子。于是,刀疤利用种种借口让辛巴外出,然后伺机大开杀戒,无奈被穆法沙即时来救。在反复的算计下,穆法沙惨死在刀疤手下,刀疤别有用心,一方面劝辛巴离开,一方面派人将他赶尽杀绝。

辛巴逃亡中遇到了机智的丁满和善良的彭彭,他们抚养辛巴长成雄壮的大狮子,鼓励他回去森林复国。在接下来一场复国救民的斗争中,辛巴真正长成一个坚强的男子汉,领会了责任的真谛。

第一部中有好多经典的镜头,我最难忘的是小辛巴出生后宰荣耀石上被高高举起的那一幕。当太阳从水平线上升起,夜晚转成白昼,非洲苏醒了,万兽群集,荣耀欢呼,共同庆贺小狮子王辛巴的诞生。那一刻小辛巴代表着正义、荣耀、光荣,是整个王国未来的希望和繁荣的象征,让人心潮澎湃。

《狮子王》第一部的剧情统领整个系列,第二部第三部的剧情基本围绕第一部进行扩展增补。可以说《狮子王1》的最大贡献在于,它是第一部能够让大人和小孩共同观看的动画,拉近两代人的距离,开创了动画电影的新方向,所以我最喜欢第一部。

她的夏天c微凉
个人认为喜欢第二部吧,第二部感触最大
奈笙一夏
第一部吧,很经典,记忆犹新
曲解泛滥的曾经

喜欢最开始的版本,最初永远是经典
小说记
我最喜欢第一步,是永恒的经典。