为啥国内的轿车大多是外国的,而大货车却是国产的?

百度网友87bb4f0

经常关注汽车的朋友可能会发现这样一个事情,那么就是在我们国家的汽车和轿车都是外国生产的,那为什么大货车却是国产的呢?而且基本上大部分的大货车都是国产的,这是为什么呢,现在我们的生活水平在不断的提高,几乎每家每户都有一辆小汽车了很多的人基本上出来工作一段时间之后都能买得上汽车,那么在选车的时候,大部分人可能都会选择国外的合资品牌汽车,但是我们会发现载货车领域却都是国产车,很少能见到国外货车。为啥国内的轿车大多是外国的,而大货车却是国产的?可算知道了

首先我们要知道,在货车方面经过数据统计,我们国内的前十种汽车牌子都是国产品牌,比如江淮福田,东风汽车等货车,基本上我们在路上也就是见到这几款牌子的汽车,但是外国品牌的货车却非常少,这是为什么呢?其实这两种汽车的用途是不一样的,轿车是我们日常生活中必不可少的一辆交通工具,而且需要频繁的使用,所以轿车的质量一定要比国产的好买的时候,大家也宁愿花多一点的钱,毕竟汽车是服务我们的,我们不想买了汽车之后给自己带来更多的麻烦。我们国内的汽车厂商发展的时间并不是很长,所以很多技术都还不够先进,但是对于货车来说,或者也只是用于一般的运输用途,也就是相当于干的就是苦力活。

毕竟都是干苦力活的,而且要经常猜来猜去,那么它的质量就没有那么讲究了,很多人买货车主要都是为了赚钱,基本上都是一些小本生意的小老板,那么他们本身就没有太多的钱怕货车买贵了,还回不了本,那么对于我们国内的货车市场上来说,国内的货车会比较便宜,而且就算开几年把钱赚回来了,再卖掉也不迟。

目前我们国内载货车的研发上面,也得到了很大的进步,我们的轿车行业起步的会比较晚,所以在质量和各方面都不如国外的汽车先进

最后一点原因是因为国内的汽车大部分买家都是家用车,那么外商品牌基本上都看中了我们国内的家用车市场,家用车也是最大的市场之一了,所以很多的外国汽车厂商就拿轿车打入市场,让他们有自己稳定的品牌形象等到他们的品牌让我们都非常认可的时候

marklines
冷事百科

我国的轿车都是外国的,为什么大货车却都是国产的?

萌萌不知道a
,在货车方面经过数据统计,我们国内的前十种汽车牌子都是国产品牌,比如江淮福田,东风汽车等货车,基本上我们在路上也就是见到这几款牌子的汽车,但是外国品牌的货车却非常少,这是为什么呢?其实这两种汽车的用途是不一样的,轿车是我们日常生活中必不可少的一辆交通工具,而且需要频繁的使用,所以轿车的质量一定要比国产的好买的时候,大家也宁愿花多一点的钱,毕竟汽车是服务我们的,我们不想买了汽车之后给自己带来更多的麻烦。
风蜂蜜柚子茶
因为大货车的技术比较简单。
萌萌不知道

在货车方面经过数据统计,我们国内的前十种汽车牌子都是国产品牌,比如江淮福田,东风汽车等货车,基本上我们在路上也就是见到这几款牌子的汽车,但是外国品牌的货车却非常少