哪条公路是新疆的网红公路?

有什么特点?... 有什么特点? 展开
东辰娇娇

这条公路就是位于新疆的独库公路

这条公路被当地人称为“天山公路”,因为其每年封路长达七个月之久,另外加之公路两侧美景与险境并存,所以这条公路成为了近年来在网络上异常活跃的一条“网红公路”。

独库公路是指从独山子到库车的这条路,它一半以上的道路位于崇山峻岭、深川峡谷之中,其所经过的地区年均气温在-10℃,雪灾、泥石流等自然灾害频繁发生,因此被称为地质灾害博物馆”

与频发的自然灾害遥相对应的是公路两边的美景,独库公路途经库车、巴音布鲁克、那拉提草原等知名景区,公路两侧各类地貌丰富多彩,有山、有水更有一望无际的大草原,加上独库公路受海拔影响、道路起伏变化较大,山里又气候多变,赶上特殊天气,山脚下晴空万里,山顶上却雨雪纷飞、半山腰山花烂漫,一天之内就能走遍春夏秋冬四季风光。

说到独库公路就不能不提它超长的封路期,一般来说公路的作用就是为了方便不同地域之间的往来,加强各地间的联系,所以大多数的公路很少有封闭的时候,但对独库公路来说,封路期却比正常的运营期要长,每年动辄几个月的封闭早已是家常便饭,也正是因为独库公路诸多与众不同的特点,它才得以在网络上一炮而红,不仅成为了知名的“网红”,每年还吸引了众多的游客来一睹其风采。

百度网友e672bc3
当然独库公路,这条公路凝聚了设计师太多心血,大大缩短了独山子到库车的距离,修路艰难,沿途的风景更是让人沉醉。
亲亲小地瓜
独库公路为国道217线独山子—库车段,亦称天山公路,全长500余公里,串联冰川、湖泊、森林、草原等多种景观形态,被誉为“中国最美公路”
麦兜阅书
横贯新疆天山南北的独库公路近年来,因其“奇、险、美”一跃成为“网红”。6月5日至7月上旬间,已有车辆约15万辆次经行这条“最美自驾公路”。
丁丁ding10
应该是独库公路,虽然没走过,不过看到很多人去旅游的帖子,心里痒痒的。