郭襄机灵可爱,但黄蓉却更偏爱任性的郭芙,这究竟是为何?

这究竟是为何?... 这究竟是为何? 展开
一本正经聊八卦

黄蓉对郭芙的确是比较偏爱,这其中的主要原因是两个女儿截然不同的性格。

不知道大家有没有听过一句话,那就是会哭的孩子有奶喝。郭芙就是这样一个会哭的孩子,她出生在桃花岛上,从小就受到父母的溺爱,养成了任性刁蛮的性格。她这样的性格在别人看来可能不讨喜,但是在黄蓉看来,不管她怎么胡闹,她都是自己心尖尖上的女儿,除了继续宠着还能如何呢?而小女儿郭襄则全然不同了,她古灵精怪、活泼可爱,除了对爱情过于执着之外,几乎没怎么让父母操过心。这样比较下来,大家看到的就都是黄蓉对郭芙的疼爱了,而对郭襄的照顾就少了一些。其实不见得是黄蓉不疼爱郭襄,只是大女儿更能“作”,她必须拿出很大的精力来放在大女儿的身上。

不过虽然郭芙的性格比较任性刁蛮,但是她一直都是父母的得力助手,陪着父母守护襄阳城,出生入死不在话下。从这一点上来说,她对家庭的责任感是超过妹妹郭襄的。郭芙活得比较现实,更加在意父母家族的荣耀。而郭襄则活得非常天真浪漫,包括对爱情的一意孤行、创立峨眉派等等,都是她比较浪漫的人生选择。两个这样性格的女儿,黄蓉更关注的是大女儿,也是情理之中的事情了。

虽然大家比较喜欢的是郭襄,但是对父母来说,手心手背都是肉,区别可能没有那么大吧。

1111111111fccc
郭芙比较的任性,而且在性格上有着一股大小姐的脾气,这一点黄蓉也是看在眼里。会哭的孩子有奶吃,二个女儿一比较,郭芙虽然是比郭襄大很多,但从处理作风与性格上讲黄蓉更是对大女儿多了些担心。
帐号已注销
因为郭芙年龄比较小,很多家长都会下意识的偏向较小的孩子,再加上郭芙比较会撒娇会告状,所以黄蓉她会更偏爱郭芙。
明月明三潭
郭芙郭襄二姐妹自小得到父母宠爱,性格骄傲自信,自尊心强,没有女孩子常见的自悲自怜,自怨自艾。相比机灵的小女儿,长女郭芙虽偶有任性,但作为长女是有担当的,而且父母普遍对第一个孩子会充满期待。
河边那朵莲470
因为郭芙一直陪在郭靖和黄蓉身边,虽然说比较任性,但是一直到襄阳城破也未后退