张敏演绎过哪些经典的角色?

我的大主管

张敏在《倚天屠龙记》里饰演迄今为止最贵气的赵敏,《天龙八部》里演狡黠精怪的阿紫,《新碧血剑》里演淘气的金枝玉叶九公主。她是史上最美星女郎。在周星驰鼎盛期的《最佳女婿》、《逃学威龙》、《鹿鼎记》、《赌圣》、《赌侠》、《九品芝麻官》里,张敏冷艳迷人,存在感十足。

1、星爷赌片系列里的“绮梦”,直男们的梦中情人,张敏自带高贵冷艳的气质,硬朗的轮廓,加上一双电力十足的桃花眼,就算穿上古装,裹得严严实实的,一样明艳动人。

2、《倚天屠龙记》中三分英气,三分豪态,雍容华贵的赵敏,男装的时候,俊得就像诗里的白衣少年。骑在白马上的那一个回眸,令人三生不忘。女装的时候,又撩得人心花怒放。抛一个媚眼,就把你的魂都勾走。

3、《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》中古灵精怪的苗族女子,异族装扮也掩盖不了的美艳和高冷。

4、《武状元苏乞儿》中丐帮帮主之女如霜,风华绝代,清冷如霜,一身英气正气。

5、《逃学威龙》里冷艳又温柔的老师,这个老师的角色塑造得非常成功,非常符合老师的身份,着装如此正统却还是无法掩盖张敏身上的光芒。

sunny柔石

2002年,与吕良伟搭档主演了古装剧《貂蝉》,并在剧中饰演了四大美女之一的貂蝉。
2004年,与孙红雷搭档主演年代抗战剧《范府大院》,她在剧中饰演了千金大小姐范念人。
在《倚天屠龙记之魔教教主》中,张敏饰演赵敏一角,凭出众的美貌与特有的英气,让她成为了让人难忘的经典。
情谈学长

如今已年过50的女神盛名犹在,让小编不禁由衷为女神感到欢呼雀跃,也不免感叹一下逝去的青春记忆,今天就让我们一起回忆一下女神曾塑造的经典银幕形象吧。
如梦如幻,《赌圣》绮梦
毫无疑问,张敏的演艺生涯绕不开周星驰这个名字,“星女郎”也是她最被人们熟知的标签,相比于吴君如,莫文蔚,张柏芝这些大美女都逃脱不了在周星驰电影里扮丑的命运,张敏在周星驰电影里永远是美艳动人的,而绮梦这一绝更是美得不可方物。
帐号已注销
《倚天屠龙记》里饰演赵敏
《飞狐外传》袁紫衣张敏在《飞狐外传》中与黎明、李嘉欣搭档,将开朗率直心地善良聪明伶俐心思细腻的袁紫衣演绎得非常传神,她的惊艳完全不逊色李嘉欣。
《九品芝麻官之白面包青天》悲情少妇这部电影是周星驰喜剧电影代表作之一,漂亮伶俐的张敏放弃自己美好形象,演绎一个悲情的少妇,却也能抛开美貌,将喜剧电影中的悲剧角色演绎得楚楚动人让人无不心生怜悯。
老弗说情感

张敏演绎过阿紫,赵敏这些经典角色。个人印象最深的就是李连杰版的倚天屠龙记里,张敏扮演的赵敏,电影里赵敏英姿飒爽,一颦一笑都是戏,非常深入人心。