电影搜索有什么剧情让人一直回味?

沐雨莀风

电影里的角色点到即止,反而让人更浮想联翩,而且很现实。像二秘唐小华可以说诡计多端,年纪轻轻,无所不用其极的往上爬。叶蓝秋把钥匙给她是一边故作推辞,一边偷偷把钥匙往柜子里送;在老板们面前特意放叶蓝秋不让座视频;她对杨佳琪评价叶蓝秋的那段话观众都能听得出来说的是她自己吧。办公室就像个战场,在职场还真很多像唐小华的同事。巴不得你走,巴不得你出糗,损人利己。这样的唐小华更衬出叶蓝秋的干净和美好。但在这个功利的社会,这个所谓多元价值观的社会,或许还有不少人佩服唐小华的聪明才智呢。
科视数字投影系统(上海)有限公司
汽车百科说2021

个人觉得最让人回味的就是关于人肉搜索时候,高圆圆的角色遭受不明真相的网友的攻击,就是关于人性的深思,让人觉得遗憾,又无能为力的感觉。

电影《搜索》通过一个简单的事件,因为“不让座”引发的一场网络风暴,导演通过这样的一个事件,也在叫人深思,网络的现代化让人看见的多,也看不见很多,只是通过简单的画面,简单的片段就断定一个人是不正确的,没有了解的事情,是不能恶意的去揣度,去传播的。

剧中她被人误认为是“小三”她解释不了;因为拿到“癌症”的诊断她解释不了,被记者拍成“不让座”的“轻浮女”也解释不了。

最后电影的结局也是让人觉得有点压抑的,角色的死亡没有带来人们的宽慰,没有人给她一句道歉,在生命的最后阶段,最后一段日子,给她的都只是冷漠,人们只看表面,什么都解释不了,那种对生活的无力感。

情谈学长

《青木瓜之味》
这是一部很小众的电影,全程基本上没有几句台词。没有台词的电影才是最耐看的,也是最考验演技的。影片讲述的就是男主和女主如何在一起的,依照这个主线进行下去。女主从小是男主好友家的佣人,家中奶奶最喜欢她。男主刚开始压根儿没有注意到她,他们也没有接触的机会,后来帮佣的家中出了变故,然后去了男主家中做仆人,开始走入他的生活。
影片的每一个镜头都值得我们去探讨,许多都堪称为经典。这是一部适合自己一个人安安静静看的电影,不喜不悲,看似很平淡实则在影片许多地方都是有伏笔的。演员不帅气也不美丽,但演技在线,剧情在线,值得去看看。
老弗说情感

个人感觉没有剧情值得让人回味,这仅仅只是一部网络快餐剧,可以在地铁上,或其他无聊的时间消磨时间罢了,看过去也就忘了,不需要什么回味的。
行动的兔子2
让人一直回味的就是唐小华的工于心计,这样一个年轻的女孩子,简直像个老谋深算的阴谋家,想方设计的想让别人出丑出错,自己好借机爬上去,这样的一个人物让人厌恶,但从她身上我们也会引以为戒。