高中数学:为什么选D不选C?题见图片,烦请详解,谢谢!

数理白话

这个注意区别CD两项的不同,这两个选项只是在原点左右附近的极值点不同,或者说是导数变化不同,D项在原点附近没有极值点,而c项有,然后4你就求导算极值点个数,我算出来右边有两个,一4个是0,一个是4π/3,左边也是-4/3
追问
为什么函数在0附近变化趋缓?
烦请详细
mrzhang30
通过求导可以判断在(0,1)区间斜率有波动,所以选第四个
追问
斜率波动怎么判断?
追答
求导
浊之水
我我是个小学生,你别问我