标准足球什么规格?

足球的规格?谢谢··... 足球的规格?谢谢·· 展开
kiss阿睡
南非世界杯比赛用球叫“普天同庆”。大致规格如下:
以下是“普天同庆”规格参数及FIFA标准对比:

周长
FIFA标准:8.5-69.5厘米
“普天同庆”:69.0 +/- 0.2厘米。

圆度:要在16 个不同地方对足球直径进行测量。
FIFA标准:最大误差1.5%
“普天同庆”:最大误差1.0%

吸水性:足球要在水中进行250 次压转
FIFA标准:最大增重10%
“普天同庆”:零增重

重量
FIFA标准:420-445 克
“普天同庆”:440 +/- 0.2克

反弹性能:FIFA唯一的一项动力学测试。测试中,足球要从两米高的高度坠向钢板,一共重复10次。
FIFA标准:10次中的最高和最低反弹高度差距不高于10厘米
“普天同庆”:反弹高度在143至149厘米之间

压力损失:在充气3天后对气压进行测量。
FIFA标准:最大压损20%
“普天同庆”:最大压损10%

2010年南非世界杯比赛用球“普天同庆”
“普天同庆”并不是由手工缝制32块球皮制成,而是由8块球皮热粘合而成,拥有更高的圆度和更强的抗水性。
Grooves
凹槽
凹槽用于降低空气阻力并提高飞行中的横向稳定性。
Dimples
凸纹
凸纹用于提供额外抓力,进而提升守门员和其他球员对足球的控制力。

1)足球场
一、 场地规格
足球比赛场地是长方形。其长度不得大于120米或小于90米,宽度不得大于90米或小于45米。在任何情况下,长度必须超过宽度。
国际足联规定标准的足球场长度为105m,宽度为68m。
二、 区域设置
中圈:以发球点为圆心,以9.15m为半径的圆圈。
球门区:比赛场地 两端距球门内侧5.50m处的线上,向场内各引一条长为5.5m与端线垂直的线,其一端与球门相接,另一端点相互连接并与端线平行,这三条线与端线范围内的地区。(端线,即标志比赛场地宽度的线。)
罚球区:比赛场地两端距球门柱内侧16.5m处的端线上,向场内各画一条长16.5m并与端线垂直的线,这两条线的另一端点相互连接并与端线平行,这三条线与端线围城的区域。
罚球点:两端线中点垂直向场内11m处各有一个清晰的标记。
罚球弧:是以罚球点为圆心,以9.15m为半径,在罚球区外的一条弧线。
角球区:以边线和端线外沿交点为圆心,以1m为半径在场内的1/4圆弧,它与边线和端线相交,这个弧内的地区为角球区。
三、 场地要求
比赛场地有三种:草坪场地、人造草坪场地和土质场地。
比赛场地地面应是龟背形倾斜,这有利于排水。
四、 人造草坪场地
人造草坪由人造草合成材料制成,要求场地平整、松软。并且有一定的厚度。这是一种“全天候”的场地,便于运动员使用。
五、 照明要求
足球比赛白天和晚上都可以进行。晚间需要灯光照明,它要求光线充足,能清晰看出球的运行方向和轨迹。照明要求均匀,灯光设备的安置不要妨碍运动员的视觉。
辞柒很努力43
我在做任务,需要一个最佳答案,好人谢谢啦!

球是圆形的,以皮革或其它合适的材料制成,一般是为12块黑色正五边形面料与20块正六边形面料拼合而成。球体的圆周,不得超过70公分(28吋),不得少于68公分(27吋)。球 的重量,在比赛开始时,不得超过450公克(16盎司),不得少于410公 克(14盎司)。 球的气压,在海平面为0.6至1.1大气压力(每平方公分 600公克至1100公克=每平方吋8.5磅至15.6磅)。更换不合标准的球 如果在比赛中,球破裂或不合标准:停止比赛。更换标准的球,在球破裂赛中,球破裂或不合标准:停止比赛。更换标准的球,在球破裂的地点,坠球重新开始比赛。如果当时球是 在球门区内,则坠球的地点是在平行球门线的球门区线上,最接近比赛停止时球的位置的地点。如果不是在比赛中,如中场开球、球门球、角球、自由球、罚球点球或掷球入场时,球破裂或不合标准:依照规则重新开始比赛。比赛时间内,未经过裁判同意,不可更换比赛用球。
冰麒麟顾
南非世界杯比赛用球叫“普天同庆”。大致规格如下:
以下是“普天同庆”规格参数及FIFA标准对比:

周长
FIFA标准:8.5-69.5厘米
“普天同庆”:69.0 +/- 0.2厘米。

圆度:要在16 个不同地方对足球直径进行测量。
FIFA标准:最大误差1.5%
“普天同庆”:最大误差1.0%

吸水性:足球要在水中进行250 次压转
FIFA标准:最大增重10%
“普天同庆”:零增重

重量
FIFA标准:420-445 克
“普天同庆”:440 +/- 0.2克

反弹性能:FIFA唯一的一项动力学测试。测试中,足球要从两米高的高度坠向钢板,一共重复10次。
FIFA标准:10次中的最高和最低反弹高度差距不高于10厘米
“普天同庆”:反弹高度在143至149厘米之间

压力损失:在充气3天后对气压进行测量。
FIFA标准:最大压损20%
“普天同庆”:最大压损10%

2010年南非世界杯比赛用球“普天同庆”
“普天同庆”并不是由手工缝制32块球皮制成,而是由8块球皮热粘合而成,拥有更高的圆度和更强的抗水性。
Grooves
凹槽
凹槽用于降低空气阻力并提高飞行中的横向稳定性。
Dimples
凸纹
凸纹用于提供额外抓力,进而提升守门员和其他球员对足球的控制力。
世智若雨
球体的圆周,不得超过70公分(28吋),不得少于68公分(27吋)。球 的重量,在比赛开始时,不得超过450公克(16盎司),不得少于410公 克(14盎司)。 球的气压,在海平面为0.6至1.1大气压力(每平方公分 600公克至1100公克=每平方吋8.5磅至15.6磅)。更换不合标准的球 如果在比赛中,球破裂或不合标准:停止比赛。更换标准的球,在球破裂的地点,坠球重新开始比赛。如果当时球是 在球门区内,则坠球的地点是在平行球门线的球门区线上,最接近比赛停止时球的位置的地点。如果不是在比赛中,如中场开球、球门球、角球、自由球、罚球点球或掷球入场时,球破裂或不合标准:依照规则重新开始比赛。比赛时间内,未经过裁判同意,不可更换比赛用球。
百度网友e144c8e
球是圆形的,以皮革或其它合适的材料制成,一般是为12块黑色正五边形面料与20块正六边形面料拼合而成。球体的圆周,不得超过70公分(28吋),不得少于68公分(27吋)。球 的重量,在比赛开始时,不得超过450公克(16盎司),不得少于410公 克(14盎司)。 球的气压,在海平面为0.6至1.1大气压力(每平方公分 600公克至1100公克=每平方吋8.5磅至15.6磅)。更换不合标准的球 如果在比赛中,球破裂或不合标准:停止比赛。更换标准的球,在球破裂的地点,坠球重新开始比赛。如果当时球是 在球门区内,则坠球的地点是在平行球门线的球门区线上,最接近比赛停止时球的位置的地点。如果不是在比赛中,如中场开球、球门球、角球、自由球、罚球点球或掷球入场时,球破裂或不合标准:依照规则重新开始比赛。比赛时间内,未经过裁判同意,不可更换比赛用球。