月季花在什么时候开花?

妖感肉灵10
月季开花从每一年的五月份开始,一直持续到十一月的中旬。
月季开花时间的长短要根据气候来,一般春天的第一次开花和冬天的最后一次开花的时间是最长的。要是温度较高,它开花的时间就较短,要是温度较低,它开花的时间反而较长。要是它的花瓣比较厚,开花的持续时间也更长一些,要是花瓣比较软,开花的持续时间就短一些。
它起源于中国,是一种半常绿的植物,花的颜色十分明艳,种类也非常多,目前我国就已经有千来个品种了。它可以一直持续开花达到200天左右。
zhou天山来客
月季一般会在5-11月份之间开花,不过花期也因品种和气候不同,而有所差异。南方地区通常是在3-10月份开放,北方地区通常是6-10月份之间。不过,盛花期都是7-8月份左右。在开花期间需让它接受不少于6小时的光照,并维持盆土湿润的状态。注意,开花期间也需要适当施肥。
W2206296169
情感倾听者

月季花:被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季。

多肉植物花园

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
月季花的花期是在4-10月份左右,花期持续时间是很长的。
月季花是蔷薇科蔷薇属植物,被称为“花中皇后”。月季花原产于中国,主要分布在湖北、四川和甘肃等省的山区,性喜温暖、日照充足、空气流通的环境。高1-2米,小枝粗壮,圆柱形,近无毛,有短粗的钩状皮刺,先端长渐尖或渐尖,基部近圆形或宽楔形,边缘有锐锯齿,两面近无毛,上面暗绿色,常带光泽,下面颜色较浅,顶生小叶片有柄,侧生小叶片近无柄,总叶柄较长,有散生皮刺和腺毛。