2009-2019年NBA季后赛历史上几大经典绝平、绝杀(或准绝杀)时刻(四):

然而,当我们走进()年的NBA季后赛时,我们会奇怪的发现:这一年的季后赛非常平淡,就连绝杀球也相当少,只有两个:第十九和二十次季后赛绝杀:而这两个绝杀球均和一个人有关——... 然而,当我们走进( )年的NBA季后赛时,我们会奇怪的发现:这一年的季后赛非常平淡,就连绝杀球也相当少,只有两个:第十九和二十次季后赛绝杀:而这两个绝杀球均和一个人有关——球员( ):东部季后赛第( )轮“天王山之战”,( )队主场迎战( )队:他先是在球员赛迪斯杨的干扰下出现致命失误,随后又通过封盖球员( )“将功补过”,最后时刻更是在弧顶投进一记( )分球完成绝杀。那个系列赛,( )队最终以4:( )的总比分涉险晋级;随后面对( )队的东部( )决赛第( )场,( )队在前两场都( )场拿下的情况下,回到( )场后反而大意了:最后时刻,他们让球员( )命中三分追平比分。不过,球员( )随后完成一记漂移抛投准绝杀,( ):103,( )队在( )场成功斩获赛点。至此,他一共有( )个季后赛绝杀球。而今年季后赛又出现了五个绝杀球:其中,第二十一次绝杀出自东部季后赛第( )轮的猛龙队面对( )队第( )场比赛:球员( )的( )分绝杀让( )队( )场爆冷战胜了( )队,夺走了这个系列赛的( )场优势。不过,他们击败的这支球队最终连续拿下( )队、( )队、( )队和( )队后,获得了总冠军;第二十二次绝杀来自西部第( )轮季后赛:面对总比分( ):3落后的( )队的绝地反击,球员( )再次彰显他的“个人英雄主义”:一记弧顶( )分成功绝杀( )队。凭借此球,( )队最终以总比分4:( )将( )队成功淘汰出局;第二十三次绝杀来自一场抢“( )”大战:这一年的东部( )决赛第( )场,面对恩比德的防守,球员( )完成颠框绝杀,( )队总比分4:( )淘汰( )队成功晋级;而第二十四次绝杀出自西部( )赛:这个系列赛的第( )场,面对球员( )的绝平三分,球员( )毫不客气奉上一记盖帽绝杀。但很可惜,这场( ):111的险胜竟然成为了( )队在( )球馆的最后一场胜利了。而这些年来的最后一个季后赛绝杀球刚好出自今年总决赛的第( )场:当克莱汤普森和鲁尼都伤退后,( )队的领先优势瞬间缩水至( )分,好在球员( )的大心脏( )分最终成功帮助( )队( )场以( ):104击败( )队,成功夺走了这个系列赛的( )场优势。不过,( )队最终还是以4:( )的总比分成功夺冠。 展开
大愚若智4

2009-2019年NBA季后赛历史上几大经典绝平、绝杀(或准绝杀)时刻(四):

然而,当我们走进(2018)年的NBA季后赛时,我们会奇怪的发现:这一年的季后赛非常平淡,就连绝杀球也相当少,只有两个:第十九和二十次季后赛绝杀:而这两个绝杀球均和一个人有关——球员(詹姆斯):东部季后赛第(一)轮“天王山之战”,(骑士)队主场迎战(步行者)队:他先是在球员赛迪斯杨的干扰下出现致命失误,随后又通过封盖球员(奥拉迪波)“将功补过”,最后时刻更是在弧顶投进一记(三)分球完成绝杀。那个系列赛,(骑士)队最终以4:(3)的总比分涉险晋级;随后面对(猛龙)队的东部(半)决赛第(三)场,(骑士)队在前两场都(客)场拿下的情况下,回到(主)场后反而大意了:最后时刻,他们让球员(阿奴诺比)命中三分追平比分。不过,球员(詹姆斯)随后完成一记漂移抛投准绝杀,(105):103,(骑士)队在(主)场成功斩获赛点。至此,他一共有( 2)个季后赛绝杀球。而今年季后赛又出现了五个绝杀球:其中,第二十一次绝杀出自东部季后赛第(一)轮的猛龙队面对(魔术)队第(一)场比赛:球员(奥古斯丁)的(三)分绝杀让(魔术)队(客)场爆冷战胜了(猛龙)队,夺走了这个系列赛的(主)场优势。不过,他们击败的这支球队最终连续拿下(魔术)队、(76人)队、(雄鹿)队和(勇士)队后,获得了总冠军;第二十二次绝杀来自西部第(一)轮季后赛:面对总比分(1):3落后的(雷霆)队的绝地反击,球员(利拉德)再次彰显他的“个人英雄主义”:一记弧顶(三)分成功绝杀(雷霆)队。凭借此球,(开拓者)队最终以总比分4:(1)将(雷霆)队成功淘汰出局;第二十三次绝杀来自一场抢“(七)”大战:这一年的东部(半)决赛第(七)场,面对恩比德的防守,球员(伦纳德)完成颠框绝杀,(猛龙)队总比分4:(3)淘汰(76人)队成功晋级;而第二十四次绝杀出自西部(决)赛:这个系列赛的第(二)场,面对球员(利拉德)的绝平三分,球员(伊戈达拉)毫不客气奉上一记盖帽绝杀。但很可惜,这场(114):111的险胜竟然成为了(勇士)队在(甲骨文)球馆的最后一场胜利了。而这些年来的最后一个季后赛绝杀球刚好出自今年总决赛的第(五)场:当克莱汤普森和鲁尼都伤退后,(勇士)队的领先优势瞬间缩水至(2)分,好在球员(伊戈达拉)的大心脏(3)分最终成功帮助(勇士)队(客)场以(109):104击败(猛龙)队,成功夺走了这个系列赛的(主)场优势。不过,(猛龙)队最终还是以4:(2)的总比分成功夺冠。