如何跟婆婆耍心机?

圈住的情

为什么要和婆婆耍心机呢,这样只会让你们的关系越来越不好,所以试试下面的这几招吧,帮你和婆婆处好关系。

妙招1:树立“爱乌及屋”的观点。

不是“爱屋及乌”!丈夫和婆婆就像小乌鸦和老房子一样,你相中的只是一只“小乌鸦”,全靠老房子几十年的爱护,连根羽毛都没少他的。

让你享受胜利果实,你还想上房揭瓦不成?有了这样的观念,你就能够做到从细微之处关心婆婆,而且心中既无阴影也无委屈地不再要求她如何如何心疼你。这样,从你这里起头,家庭关系就会融洽。

妙招2:看法与做法分开。

有位大学同窗对我讲婆婆是怎样给她穿小鞋,怎么离间她与老公,怎么心胸狭窄、小市民,但到她家里一看,发现她们之间有说有笑的相当和谐。于是我不禁问起她是怎么回事,她笑着说:看法归看法,做法归做法。

对婆婆就是有了天大的意见,我也当她是丈夫的妈就是了。比如说,任何做婆婆都希望得到媳妇的尊敬,因而即使你觉得她烧菜水平还在你之下,也不妨向她请教她的拿手好菜的做法。

遇到困难时也别忘了征求一下她的意见,学不学听不听在你,关键是让婆婆获得一种心理平衡,日后她会少制造一些麻烦。

妙招3:永远站在婆婆一边。

这是无原则的重要原则,百试不爽!这需要一点高智商。一般来讲,婆婆很容易把媳妇看成“编外人员”,为了早日使婆婆接纳你,要更高更快更强地灌输给婆婆一些“迷魂场”,全方位地使她感到你甚至比她亲儿子还向着她。

任何无伤大雅的问题都是婆婆有理,比如说,坚决拥护婆婆的营养方案,坚决不让富态的婆婆吃减肥药,做伯乐不容易,做个马屁精也难吗?关键是营造一种亲近、融洽的气氛,使她感到你应是他们中的一员。

尤允儿

不需要跟婆婆耍心机,那样的生活得多累啊,过好自己,你实在厌烦婆婆,可以对婆婆客气一些,让她感觉到你没把她当自己人相处就行了。
人间西湖三月天
就是不能对她太诚实,遇到事情的时候多多提防着她,万事自己多留一个心眼,避免出岔子。
老毕啦啦啦
和婆婆没有什么心机好耍的,两个人一个为了老公,一个为了儿子,应该互相体贴包容。
笙夭夭
我觉得对婆婆不要耍心机,家和万事兴,人心都是肉长的,你对她好她才会对你好。