怎样的“午睡”才更健康?

健康午睡的方式是什么?... 健康午睡的方式是什么? 展开
LHSXHZ

读书的时候学校都会规定学生中午要午睡,因为这样的话,会让我们下午上课的时候不会感觉到困,可以提高我们的学习效率。中午午睡的时间最好是十二点到一点之间,睡觉的时长不要超过半个小时。如果超过的话,会让自己陷入深度的睡眠中,强行醒来会觉得整个人更疲惫,比一些没有午睡的同学更没有精神。

睡之前最好运动一下,不要刚吃完饭就立马躺下,刚吃下的食物正在消化中,吃完饭就睡会对自己的肠胃造成一些伤害,最好是饭后半个小时再去午睡。午睡的前后可以喝一杯水,然后再去洗一把脸,这样可以让自己补充身上所需要的能量,变得更有精神。

睡的时候可以带上眼罩,因为是白天中午,那时候的阳光是最刺眼的,这样会使一些浅眠的人睡不着,所以戴上眼罩会是一个不错的选择。如果有近视的人,戴眼镜的摘眼镜,戴隐形眼镜的也要取下来,不要觉得很麻烦就不管了,就算是戴隐形眼镜半个小时睡觉也会使自己的眼睛感觉到酸痛,到时候眼睛的度数可能会变高。

还有尽量不要趴着睡觉,很多上班族和学生在中午的时候都是随便的趴在桌子上,这样会让手臂感到麻木,还会使脑部充血。长期这样的话,颈和腰椎会出现一些问题,比如椎间盘退变,所以最好不要趴在桌子上午睡,上班族可以靠在椅子上睡午觉。

shine小糖果
健康午睡的方式是睡一个小时左右,放松自己,什么都不要想,同时把灯关掉,让自己全身心得到放松。
邪魅的无常
孩子不午睡,妈妈很发愁。良好的午睡才能保证下午的经历旺盛,所以养成良好的午睡习惯很重要。
巴卫未
健康午睡最好不要趴在桌子上睡觉,一来不利于血液循环,二来对颈椎不好。午睡时间则控制在半个小时为最佳。
百度网友47658b7
午觉前不吃油腻的食物,应要枕枕头,姿势最好是平躺或侧卧,还要把握好时间,最好是半个小时。