小米手机好不好

教育评论员说

小米挺好,从处理器首发、研发、系统、渠道等方面看挺不错,下面是具体介绍。

1、首发和独占

小米在供应链中有不错的影响力。特别是在核心供应商高通和三星方面,小米经常能获得新产品的首发甚至独占。距离的话比如骁龙855和730处理器,三星的6400万和10800万摄像头。对于想尝鲜这些新产品的用户来讲,在一定时间段内,能够选择的空间可能只有小米有手机。这是小米目前的实力和优势。

2、探索和研发

小米的探索一直都在继续:不管是折叠屏,环绕屏还是100W快充技术,小米都在不断地向前探索,比如带领大家进入全面屏时代的小米mix,惊艳众人的环绕屏5G手机等等。在研发和创新上,小米也是有自家独特的技术:40W闪充,30W无线闪充和10W反向无线充电,小爱同学,MIUI11等等。

3、传统的优势

小米手机有不少的传统优势:MIUI系统,红外遥控,全功能NFC,小爱同学,米家智能家居互联,小米线上线下的各种渠道等等。小米手机最大的印象就是实用性强,不管是红外遥控,还是对NFC功能的普及,不管是小爱同学,还是米家智能家居的互联互通,在生活中都是很实用的功能。

4、线下的渠道

小米线下会给消费者一个更加宽松的购物和体验环境,让你有足够的时间和精力去感受手机带来的感受。

扩展资料:

小米手机选购技巧

1、纯数字系列

纯数字系列是小米历年来主推的系列,也是旗舰级配置。

2、mix系列

mix系列主要定位是高端旗舰,适合年轻人使用

3、max系列

从名字就不难看出来这个系列主推大屏手机,适合老年人使用

4、红米(redmi)系列

注极致性价比,主攻电商市场,也许未来还有可能冲击高端市场也说不定。

5、cc系列

CC系列现在只有cc9和cc9e两款机器主打拍照

参考资料来源:百度百科—小米手机

上海国护
情感咨询员

小米这个品牌一直都是低价高配的,比如说从小米一发布以来,每一代的数字系列都采用的是手机市场上最顶尖的配置,能够满足你的日常需求,还能够给你带来不同的惊喜。
鹿妤典夏兰
这个要看性价比,就这个手机的价格来看,当然算过的去,CPU基本都算过的去,屏幕也达800X480,还有摄像头有些也达500万像素,从这个角度讲,如果同类进口机,基本要2000多,所以,不追求品牌或门面的人,还是适合的。
帐号已注销

小米手机是国产手机,性价比非常高。一般都是顶尖配置,平民价格。相同的配置,如果换做其他品牌的,价格要高不少。所以说小米手机还是不错的。
百度网友510be13
性价比上来说,是手机中最高的。