西红柿打蔫快要死了怎么办?

西红柿颈部里面已经变色怎么治... 西红柿颈部里面已经变色怎么治 展开
sky梓珞
1、当植株出现萎蔫症状时,首先检查植株根系,是否发生根结线虫、枯萎病等土传病害,如果确定为土传病害导致,及时用药防治。

2、对于高温引起的西红柿萎蔫,菜农应只要注意通风,将棚内的温度控制在28℃以下,即可有效避免。

3、对于浇水不当导致的植株萎蔫,菜农应该注意在早上刚拉起草帘时立即进行浇水,或者在早上浇水后再及时将草帘拉起。避免在9点之后浇棚,因为9点以后,棚内土壤经过太阳照射,温度升高,而水温仅有14℃左右,这样就会由于水温与土温相差太大,而导致毛细根受伤。当西红柿因为毛细根受伤而出现萎蔫时,菜农应该及时灌施生根剂,或者通过提高地温的方法,促进毛细根的快速恢复,从而缓解植株的萎蔫状况。

4、根系受损导致的植株萎蔫,农户们需要在定植后适当控水,促进根系发育,增加抵抗冬季低温等不良环境的能力;注意肥料的合理使用,不要一次施用过多;适时适量浇水,防止沤根。另外,在浇水时可配合施用含氨基酸、海藻素等成分的肥料,促进根系发育。

5、在阴雨雾霾天气过后或阳光强烈时,覆盖物应逐渐去除,不要一下全部拉开草苫,电动卷帘机可先拉开1/3,过1小时后,如果发现不萎蔫再拉大;如果萎蔫可以再盖上一部分,并进行叶面喷水,可缓解萎蔫症状。值得注意的是,此时的萎蔫不宜用浇水解决,因此时棚温、地温都很低,浇水将对根系造成很大的损害,甚至植株死亡。
科仔又要补

1、当植株出现萎蔫症状时,首先检查植株根系,是否发生根结线虫、枯萎病等土传病害,如果确定为土传病害导致,及时用药防治。

2、对于高温引起的西红柿萎蔫,菜农应只要注意通风,将棚内的温度控制在28℃以下,即可有效避免。

3、对于浇水不当导致的植株萎蔫,菜农应该注意在早上刚拉起草帘时立即进行浇水,或者在早上浇水后再及时将草帘拉起。避免在9点之后浇棚,因为9点以后,棚内土壤经过太阳照射,温度升高,而水温仅有14℃左右,这样就会由于水温与土温相差太大,而导致毛细根受伤。当西红柿因为毛细根受伤而出现萎蔫时,菜农应该及时灌施生根剂,或者通过提高地温的方法,促进毛细根的快速恢复,从而缓解植株的萎蔫状况。

4、根系受损导致的植株萎蔫,农户们需要在定植后适当控水,促进根系发育,增加抵抗冬季低温等不良环境的能力;注意肥料的合理使用,不要一次施用过多;适时适量浇水,防止沤根。另外,在浇水时可配合施用含氨基酸、海藻素等成分的肥料,促进根系发育。

5、在阴雨雾霾天气过后或阳光强烈时,覆盖物应逐渐去除,不要一下全部拉开草苫,电动卷帘机可先拉开1/3,过1小时后,如果发现不萎蔫再拉大;如果萎蔫可以再盖上一部分,并进行叶面喷水,可缓解萎蔫症状。值得注意的是,此时的萎蔫不宜用浇水解决,因此时棚温、地温都很低,浇水将对根系造成很大的损害,甚至植株死亡
李晨豪11

西红柿打样快死了你这个要打一种农药啊主要是有虫子把它吃了之后造成这种情况还是要买一点农药喷一下就比较好了
摆摊K

是不是现在天气冷冻到了,现在天气那么冷可以在大棚里面按装电灯,这样灯亮了就会暖和一些
张云鹏67

西红柿大妮儿快要死了,是不是因为她缺水了,你没有给她浇水?