整个“米兰”反坦克导弹综合性改进方案的具体内容有哪些?

漫阅科技

对于整个“米兰”导弹的综合性改进方案的具体内容如下:

(1)给现有导弹装上一个固体激光近炸引信,从而可使弹径为103毫米和115毫米的战斗部的破甲性能提高25%~30%;

(2)为未来的导弹发展最佳化的3千克的战斗部,以攻击复合装甲、多层间隔装甲和反爆炸装甲;

(3)为减少对先进的自卫系统(假目标)所施放红外诱饵的敏感性,且避免导弹红外背景烟雾的影响,装备与“陶”-2相同的模块式红外信标,或装备与“比尔”相同的编码式激光二极管;

(4)用数字式设备取代现有的模拟定位器、制导指令发射装置和译码器。这样可使平均故障间隔时间增加一倍,并可提高导弹接受指令的敏感度,减少导弹及其发射装置的质量;

(5)使用无烟火箭发动机,将大大增加最低有效射程,提高自身的隐蔽性;

(6)减轻导弹贮弹箱的体积和质量;

(7)用凯夫拉或碳复合材料代替导弹发射装置的铝支架、三角架和制导指令发射装置盒,可使质量减轻2.2千克;

(8)采用电制冷的热成像仪,它比原来的光学瞄准具的体积小,且质量减轻1/3,还可简化后勤设备。