有哪些体育明星的影响力超越了本身的体育运动?

熙熙63072fa

李娜运动成绩:2008年,在北京奥运会上,李娜获得女子单打第四名;2011年,李娜在澳大利亚网球公开赛上个人第一次打进大满贯单打决赛并夺得亚军;同年,在法国网球公开赛女单比赛中登顶封后;2013年,在WTA年终总决赛中获得亚军;2014年1月25日,第三次跻身澳大利亚网球公开赛决赛并最终收获女单冠军。在李娜十五年的职业生涯里,21次打入WTA女单赛事决赛,并共获得了9个WTA和19个ITF单打冠军,其中包括2座大满贯,职业生涯总战绩为503胜188负,并以排名世界第六的身份退役。加分项:中国网球乃至亚洲网球从未让人如此振奋过,中国网球界从来没有一位能够比肩李娜的运动员;豪爽直率的性格让很多人喜欢。减分项两座大满贯冠军奖杯,在世界范围内地位有限;真正的巅峰期持续时间较短。

常州领翔
西北一枝花儿爷
羽生结弦,在国内花样滑冰逐渐进入了大众视野。在日本,尽管花样滑冰本身就比较受关注,但他和这个运动上升到了国民级,在欧美等地方他也拥有大量以前不关注花滑的大量的粉丝。
无以伦比的羽生结弦
羽生结弦,两届奥运冠军,伟大的运动员,人格魅力和顽强不屈的精神,让很多人从他的事迹里得到了很多的正能量。
奇琭67
女将张山,同时突破了肤色,种族,性别极限,夺得奥运金牌,前无古人,后无来者,全球体育的唯一。
基德SANA小迷妹
当然是羽生结弦啊,有天赋,有拼劲,有颜值,有人品,时不时的捐个款,即使血染冰场也毫不退缩,动作优美,柚子就是花滑啊