有哪些好看的高智商悬疑电影?

暗受hb4gad0f2
既然是高智商悬疑电影,正好最近在看这一类型的电影,想很多电影都很知名的,比如:《穆赫兰道》《盗梦空间》《恐怖游轮》《禁闭岛》《记忆碎片》《致命ID》《蝴蝶效应》《致命魔术》《七宗罪》等现推荐几部。《控方证人》看过之后你会惊讶于这竟然是拍摄于1957年的黑白电影,但仍然看的津津有味。《记忆大师》国内拍的比较好的悬疑电影,虽然是把故事放在未来,但没看一遍都会惊讶于细节的处理,同一导演的还有《催眠大师》。
古小霖e9c
《看不见的客人》剧本精彩,处处伏笔,层层反转,虚实交错,暗潮涌动。《彗星来的那一夜》一个彗星经过地球的晚上,8个朋友家中聚会,然而由于会醒的原因,平行世界有了交叉,当分开再次相聚的朋友是否就是自己之前在一起的朋友呢。《心迷宫》多视角平行叙事,十来号人串一块,环环相扣成迷宫,最终揭开一个罪案故事。正如海报中讲的,无法隐藏的秘密如何安葬,当面临一口无人认领的棺椁,该由谁来埋葬呢?《第六感》心理医生因一个自己治疗失败的病人的自杀,让他对另外一个有着同样问题的小男孩的念念不忘,在治疗小男孩的过程中,医生也慢慢揭开了自己的心结。
春山有雨DY
提到高智商悬疑电影,大多数人脑海里都会蹦出诸如《穆赫兰道》、《恐怖游轮》、《蝴蝶效应》、《沉默的羔羊》等经典的片子。之所以经典,应该是情节设计巧妙、剧情紧抓人心等,看完一遍不懂会去看第二遍,第三遍......不断去咀嚼,看完之后会去网上搜索相关的影评,电影制作的过程等等,意图对这部电影有更多的了解,让人产生一种“奥,原来是这样的”的奇妙的感觉。这些电影往往经过时间洗礼,仍然能被众多电影迷津津乐道。
半神的左手3566
悬疑电影一般通过未知的情节发展变化或者无法看清的结局真相,营造焦虑和紧张氛围,吸引观众注意力并不停地引发后续思考。比如经典电影《禁闭岛》《控方证人》国产佳作《暴裂无声》,最近比较火的《网络谜踪》等这些电影往往都是后半程发力,给人一个意想不到的结局。《电话谋杀案》则是一部特别的影片,它直接让观众看到了整个犯罪事件的真相。人物背后的故事,做每件事的动机,事态怎样演变,意外如何发生。这些都一览无余的呈现在观众面前。
沉夜孤星dwqez943
虽然中国影视界在这方面拍出来的电影并不多,而且质量也不是很高,但是在这几年来说我觉得还是有进步的,就比如一年前的黄渤主要的《记忆大师》,我觉得很不错啊,我到最后才猜出来那个凶手竟然是那个警察,真的挺烧脑的。我觉得这部片子演的很不错的,五星推荐。