有哪些纪录片或者电影影像可以学习中国近代史?

你即来5344
可以学习中国近代史的电影和纪录片有,鸦片战争,虎啸南天,甲午风云,垂帘听政,火烧圆明园,末代皇帝,我的1919,开国大典,林则徐,谭嗣同,孙中山,东京审判,这些电影都值得我们学习。
BD小葵dcsifcd36c
我觉得像百年中国就是一部很好的写出中国近代历史的纪录片,复兴之路也具有中国近代史记录的独特特点,还有圆明园也是一个不错的选择,希望你自己可以观看一下,都是能起到学习作用的。
猴97272何战e70
我认为有很多电影中都可以学习中国近代史。比如说武则天等电影。还有康熙后传。都可以从电影中了解历史。并知道历史中的人物究竟是怎么完成这件事儿的。电影用演绎的方式来告诉我们历史。
bjrzqxeba254
末代皇帝。末代皇帝这部剧讲述了中国最后一个皇帝溥仪的一生,按照溥仪的视角向人们完美的完善了当时晚清末期到民国的历史变化,这部剧的剧情非常的符合事实,可以有效的帮助你学习中国近代史。
一食者安康6822
学习中国近代史的纪录片有很多,比如说复兴之路,这就是一个很好的纪录片,它是央视第1部全面系统的梳理中国近代历史的系列节目,他也是由一个非常好的团队去制作了一个纪录片。