耳朵流脓怎么办

成都仁品咨询
耳朵流脓很有可能是化脓性中耳炎导致的。化脓性中耳炎急性期要赶紧消炎治疗,应用头孢类的抗生素,局部用滴耳的药水,比如氧氟沙星滴耳液或者氯霉素滴耳液,治疗7-10天。时间很长的耳部流脓发臭,有可能形成慢性中耳炎。如果迁延不愈或者经常频繁发作,要积极在急性炎症期治疗的同时,考虑是不是要进一步进行其余的治疗。如果耳朵流脓比较多,可以用双氧水先清洗耳道,把脓液清洗干净之后再局部滴用氧氟沙星滴耳液或者氯霉素滴耳液。如果时间太久,好几年的慢性化脓性中耳炎可以考虑手术治疗。
帐号已注销
耳流脓(otopyorrhea)也称为耳漏,为耳病常见症状。耳流脓时,应注意分泌物的性质、量多少及有无臭味等以作鉴别。大多数的耳流脓,由中耳病变引起。耳内流脓多为中耳炎的表现。可伴有全身不适、烦躁不安、内耳剧烈疼痛、听力衰退;耳痛在咀嚼、张口或打呵欠时疼痛加重、耳呜等症状。治疗可应用抗生素控制感染,酌情服用镇静、止痛剂。中耳炎应及早治疗,控制感染,避免急性转慢性,以免并发脑膜炎、脑脓肿等严重疾病。若耳内脓液带血,不能以炎症解释时,应注意有无肿瘤的可能。
如由外耳道炎引起的耳流脓,可应用抗生素控制感染,必要时服用镇静、止痛剂。慢性者可用抗生素与糖皮质激素类合剂、糊剂或霜剂局部涂敷,不宜涂得太厚。
如由中耳炎引起的耳流脓,可选用抗生素或合成抗菌药,如急性期可用头孢类、小儿可用氨苄青霉素,或者用类固醇激素类药物作短期治疗。
可城子0V
耳朵里流脓,首先要知道老百姓指的脓是医学上的脓液,还是其他分泌物。如果真的是脓的话,医学上对这种病人,根据病史的长短会有初步的诊断。比如病人是经常反复的流脓、时好时坏,这时要考虑它是慢性中耳炎的人一种类型。如果病人只是突然的,比如耳朵疼痛伴随着流脓,会考虑他是急性外耳道炎的转归阶段出现的一些情况。如果是长期反复的耳朵流脓,会问到是不是伴随听力下降、脓性分泌物有没有异味、脓性分泌物掺和不掺和的血性分泌物,根据这种情况会进行进一步的检查,比如耳部CT来确诊是否需要外科干预,即是外科手术还是可以药物保守治疗,比如洗耳朵、点耳朵、口服抗生素等治疗。如果是这种短期的耳朵流脓,可能是急性外耳道感染引起的,用些药物的保守治疗就能缓解。
动漫無調曲
  你好,对于你的情况是需要到医院检查一下外耳道以及鼓膜情况,是否存在化脓性中耳炎以及鼓膜穿孔,如果存在中耳炎,则需要进行对症抗炎治疗,当炎症彻底消退后需要行鼓膜穿孔修补手术治疗才够治愈。
后略佟章
建议:你好,从你所描述情况来看,应该是耳朵流脓的情况
中耳炎一般如果有脓的话,需要用双氧水把外耳道冲洗几次,然后再用生理盐水把双氧水冲干净,然后用棉签把生理盐水擦干净,然后滴两滴氧氟沙星滴耳液到耳朵里面,另外就是口服抗生素如阿莫西林胶囊联合治疗,一般需要连续冲洗三天左右