高分求管理经济学作业答案!!!! 80

“管理经济学”作业(A卷)姓名学籍号成绩一、是非判别题,正确的打“√”,错误的打“×”(每题1分,共30分):1.如果供给和需求都增加,那么将导致价格上升和销售量增加。(... “管理经济学”作业(A卷)
姓名 学籍号 成绩
一、是非判别题,正确的打“√”,错误的打“×”(每题1分,共30分):
1. 如果供给和需求都增加,那么将导致价格上升和销售量增加。( )
2.按边际原则决策时,产品的变动成本不应当考虑在内。( )
3.相关商品的价格上升时,总是会导致商品的需求减少。( )
4.市场供求法则起作用的动力机制是消费者和生产者追逐个人利益的行为。( )
5.产品的利润率越高,就应该资源配置的越多。( )
6.只要边际成本大于平均成本,随着产量增加,平均成本一定增大。( )
7. 如果业主自己兼任经理,他在别处可能得到的最高薪水收入应算作经济成本。( )
8.一个垄断企业应该随时按照市场需求的变化不断地调整产品的价格。( )
9.企业的利润要达到最大化,其产品的边际成本应等于边际收益。( )
10.只要企业在最大销售额的规模上进行生产,就可以获得最大利润。( )
11.当需求的价格弹性小于1时,企业可以通过提价来增加销售额。( )
12.在竞争性市场条件下,一种商品的效用越小,该种商品的价格也应该越低。( )
13.寡头之间总是能够通过合谋来避免两败俱伤的价格战困境。( )
14.边际成本曲线总是由下而上穿越平均成本曲线的最低点。( )
15.在完全竞争的市场上,企业只能是价格的接受者,不是价格的制定者。( )
16.垄断竞争达到长期均衡时,企业的经济利润等于零。( )
17.在现代企业中,管理者的目标与所有者的目标是一致的。( )
18.无论企业采用何种价格策略,都不可能使企业的利润超过按“利润最大化原理”定价时得到的利润。( )
19.只要不是垄断行业,个别企业的产品需求价格弹性要大于行业的产品需求价格弹性。( )
20.一个行业的生产者数量越多,竞争就越激烈。( )
21. 差别定价的原则是,在需求价格弹性较小的市场上定高价,需求价格弹性大的市场上定低价。( )
22.在市场上,企业的实力越强,发出的威胁就越是可信。( )
23.在市场上,造假的生产者是不可能战胜老实的生产者的。( )
24.有些商品人们在购买之前就能够知道其质量的好坏。( )
25.一种选择对于一个企业来说是正确的,对于所有的企业来说也是正确的。( )
26.微观上的商品供求均衡机制对于宏观来说也是正确的。( )
27.一个企业采取一种提高自己收益的策略总是会使竞争对手的收益减少。( )
28.只要行业的进入门槛低,就不可能形成少数企业控制市场的局面。( )
29.博弈论的“人人为自己会导致整体利益损失”与市场机制的“看不见的手”的思想是相互冲突的。( )
30.企业的差异化策略可以使企业避开竞争。( )
二、请在下面的表中填上适当的数值(每题5分,共10分):
1. 某企业的成本和收益情况表:
产量 价格 销售额 边际收益 总成本 边际成本
0 15 0 —— 20 ——

2. 某个体商店的生产成本和收益情况表:
产量 固定成本 变动成本 平均成本 边际成本
0 200 0 —— ——
三、根据图形填空(每题5分,共10分):
1. 下图为一个体农户的市场需求和生产成本情况:

①盈亏平衡时的最小产量为 。
②利润最大时的产量为 。
③大米的销售价格为 。
④产量为53时,大米的平均成本为 。
⑤若大米产销量为30吨,利润为 。
2. 以下为一生产者的市场需求和生产成本情况图:

①企业盈亏平衡的产量为 。
②利润最大时的平均成本为 。
③利润最大时的边际收益为 。
④最大利润为 。
⑤当产量为23时,价格为 。
烧律杆琅c3
作业自己做!
茶道三段
才那么点分