电脑如何通过无线网络连接打印机?

台式电脑通过有线连接打印机,电脑和笔记本都是连接同一个WiFi,请问如何能让笔记本通过无线网络(WiFi)连接台式电脑的打印机?... 台式电脑通过有线连接打印机,电脑和笔记本都是连接同一个WiFi,请问如何能让笔记本通过无线网络(WiFi)连接台式电脑的打印机? 展开
zkj52
首先,将安装妥当的打印机设置为共享。
其次,笔记本在网上邻居里看到共享出来的打印机。
然后,点击这台打印机安装打印机驱动。这样就成功了。
试试看,祝你好运!
思普瑞特科技
玉旎机昊
首先,你要确定电脑和打印机在一个局域网内,即使是无线网也要在一个局域网内,打印机的IP地址已经设置好,并且可以正常使用,这样,直接在电脑端添加打印机,然后,添加的打印机的IP地址,这样就会提示你安装驱动,只要安装好驱动就可以正常使用了。
物理教学笔记

首先要看打印机有没有无线功能,如果没有也没有办法连接,如果有应该就可以通过蓝牙先进行连接然后再进行无线配置,然后就可以了。谢谢
newsuperstar
先要建一个家庭小型局域网,保证台电和笔电都在这个网里,然后在台电上把打印机共享,再到笔电上通过局域网搜索共享的打印机名,找到后双击,安装驱动后就可以了。
记得在笔电上把安装的网络打印机设为默认!
追问
如何建立局域网,要通过网线连接吗?
追答

像你的用无线网络连接的,不需要再拉线。

如果是XP系统,则在网上邻居的属性中建立家庭网,如果是win7的,网页链接

msnjick
各种不同品牌的方法是不一样的。
建议你找说明书上的400客服电话打过去,让他一步一步的教你。