来事有痛经可以吃止痛药吗

在东岭石林打坐的曹仁
痛经时服用一些专业治疗痛经的止痛药肯定是有一定的缓解效果的,但是仍需要注意最好不要长期靠药物缓解痛经,容易对身体造成不良影响。痛经时选择能抑制前列腺素合成酶的药物,如芬必得、消痛灵等,这样更从根本上对痛经达到治疗的效果。如果是服用麻醉型的药品,则虽然效果明显,但容易产生抗药性和成瘾性。

吃止痛药来缓解痛经一般适用于痛经情况严重或者应急时,最好不要每次月经来潮时都服用止痛药止痛。
爱ranxiongying
痛经尽量不要吃止痛药,这种药副作用太大。
一旦痛经就要躺在床上休息,喝些生姜红糖茶、玫瑰花茶等暂时缓解。有条件的话可亦叫家人用红糖煮些鸡蛋来吃。为了减轻痛楚,还可亦在腰下面垫个小枕头或者用热水袋放在肚子上。还可以轻轻的适度的按摩,多喝些热开水。心情放松。
匿名用户
痛经对于原发性痛经发作时完全是可以吃上几片止痛药的,而对于继发性痛经者则需要检查清楚其原因,不能让止痛药掩盖了疼痛背后的隐患,痛经中最常见的是原发性痛经,原发性痛经多半都不会持续很久,往往月经来的第一天就痛得很厉害,几个小时甚至24小时就会缓解,大多数少女痛经都是属于原发性痛经,
累有木1

缓解痛经的方法

1、多服用维他命可以减少痛经的发生

医学证明维他命摄入足量可以明显减轻痛经的症状。痛经以腰脚酸痛、腹部抽痛、乳房胀、抽痛为主的人,平日应多吃富含维他命B1、B2的食物,如:糙米、胚芽米、肝脏、杏仁、乳制品等。而平日有骨盆腔充血,月经来时子宫卵巢部位疼痛的人,则建议多摄取富含维他命C、E的食物,如:黄、绿色蔬菜、橙子、柠檬、核桃、杏仁、小麦胚芽等以改善骨盆腔的血液循环,缓解骨盆腔充血的疼痛。

2、补充矿物质

除了补充维他命,多补充钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解痛经。专家发现,服用钙质的女性,较未服的人经痛几率降低。镁也很重要,因为它帮助身体有效率地吸收钙。不妨在月经前夕及期间,增加钙及镁的摄取量。

3、按摩方法帮助减轻疼痛

按摩也是可以缓解经期疼痛的,那么到底按哪里呢?下面继续跟着小编一起来看看吧!这些小知识预备着,一定会有用的呢!

大姨妈来时很多人都喜欢用热水袋敷在腹部,或者贴上暖宝宝就会感觉疼痛少一些。这种体制属于虚寒,这样的MM建议平时多去泡一泡温泉或者在家多泡澡。另外也可以多揉按肚脐周围来改善骨盆腔的血液循环,消除淤血。注意,大姨妈驾到时千万不要进行盆浴,如果这时疼痛难忍,可以按压中极穴10-20分钟,可以有效减轻痛感。
百度网友b4b6d80
痛到受不了可以吃,不过要按说明书吃啊,我经常吃布洛芬,很管用的。
不要依赖药物,平时注意别着凉,月经前别吃生冷食物,如果痛经厉害,建议调理一下。