苹果手机可以用5V2A的充电器插头充电吗?

苹果手机可以用5V2A的充电器插头充电吗?对电池有伤害吗?... 苹果手机可以用5V2A的充电器插头充电吗?对电池有伤害吗? 展开
侃民生看社会

苹果手机可以使用输出电流为2A的电源适配器进行充电。苹果手机可以使用输出电流为2A的电源适配器进行充电,苹果手机的电源适配器的电流输出是1A。
1、电源适配器的替换原则是电压相同,输出电流大的可以替换输出电流小的。实际上电流多大在电压相同的情况下取决于负载。
2、高负荷运转的时候,电流大些,本本进入待机的时候,电流就小些,大标称电流的电源有足够的电流余量。反之,有人用56w的电源代替72w的用起来也没什么问题,原因是通常电源适配器的设计留有一定的余量,负载功率都要小于电源功率,所以这种代替在一般使用上是可行的,但是剩余的电源功率余量就很少了,一旦你的接了很多外设,比如两块usb硬盘,然后cpu全速运转,再有一个底座,上面来个光驱全速读盘,再加上同时给电池充电,估计就危险了,要随时用手摸摸你的电源是不是已经可以煮鸡蛋了。所以最好不要用小电流电源代替大电流电源。
锦绣河山101
手机发烧友

锦绣河山101

①、关于以上这苹果手机原装充电器正常应该是5V/1A的,这功率是5W的。即然是苹果好手机,建议最好还是不要5V/2A,功率10W的充电器了,原因时间长了会对主板和电池都是不利的。
大家都看了
只要是有正规厂商认定的充电头 就完全没有问题!5V2A 就是10w充电器,本人用了两年了没有出过任何问题,充电比原装快一倍
小毛基
可以是可以用,就是手机用起来会比较发热,建议买苹果原装的快充插头会更好一点,不然用别的可能用久了损耗会有点多。
利弊蚕永
聊斋志异 小说插画聊斋志异 小说插画(19张)