除甲醛公司真的靠谱吗?

匿名用户
如今市场上的除甲醛公司有很多,我们很难辨别除甲醛的公司是否正规,鱼目混珠,难分真假,大家在找的时候一定要擦亮眼,想要除醛不止可以找除甲醛公司,下面为您介绍一些除醛小妙招,供您参考,希望给您带来帮助。
一、睿 石
它内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、活 性 炭
活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。
三、开 窗 通 风
开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果▪
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂的原理有很多,有将甲醛分解的,将甲醛封闭起来的,前者只是将游离态的甲醛进行分解,其材料内部的结合态甲醛仍然在持续的分解释放,后者是利用保护膜将甲醛与空气隔离,甲醛仍然存在,当保护膜破裂时甲醛仍然会大量的涌出!
五、高 温 晾 晒
高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。
室内装修除甲醛并不是非常复杂,只要根据新房的实际情况选择合适的除甲醛方式即可。
为子花君1888
签订合同的情况下还是靠谱的,如果只是口头约定那么另说。我们家当时找的思乐智除醛服务,合同中有明确规定十年质保。找了第三方检测,结果也完全达标。
真她大0U
防坑1:别光看速度,持续多久更重要
除甲醛公司最吸引人的就是快速急住,什么3天入住7天搬新房,都非常的具有诱惑力,不过这种宣称快速急住的多半是使用了化学喷剂,见效确实快,但缺点也很明显,就是持续性比较差,三个月左右就有可能反弹,所以别光看速度,能持续多久才是最重要的。
防坑2:数据多测,别只看当时数值
除甲醛公司大多会在治理前和治理后检测对比,这样让你看到实际治理效果,但甲醛释放周期长达3-5年,短期内的安全不代表一直安全,选择除甲醛公司的时候一定要提前约定好,多次分别检测,确保安全入住以及入住后不出现反弹的问题。
多数人装修完后对急住都是没有太大抵抗力的,即便如此也需要认真的考察了解,选择有资质的品牌除甲醛公司还是会更有保障些,而对于想自己除甲醛的人群来讲,以下这些急住快速除甲醛的方法,同样可以起到非常不错的净化处理效果。
亀燕
时代在发展,社会在进步,曾经各种被传的神乎其神的除醛方法也走下了神坛,但是许多方法还是有一些作用的,要想除甲醛最好,那莫过于将多种方法进行组合,下面是几种用着不错的方法。
1.高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。
2.开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。
3.光绿素被广泛的应用于空气净化行业,在治理环境污染的领域日臻成熟,有着突出贡献,它可以通过催化和分解的方式,来控制室内装修所产生的污染物,能够将甲醛,苯,TVOC分解为二氧化碳和水等无害物质,并且可有效深入渗透并捕捉板材内部的甲醛,可以真正做到循环分解、长久有效。
4.使用活性炭也是一个很好的选择。百度下活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
5.叶广泥是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,叶广泥自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,由于是纯天然的矿石,使用也会比较安全。
feige555999
依照我之前家里装修完后的经验,装修后去甲醛单放植物的话效果比较微小,下面有以下几个解决办法可以结合起来使用效果会大大的好一点。
1、活性炭吸附法
固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物度质具有很强的吸附和分解作用,但是容易饱和,叶广泥是新型活性炭,由海泡石、凹凸棒粘土等矿物质构成,不易饱和,可以吸附后分解有害物质,除了甲醛还可以去除苯系物,TVOC。
2、通风法
最实用的办法就是通风,打开窗户让空气对流以此带走室内的甲醛,如果自然风不够,也可以用电扇作为辅助工具,加快气流的运动。
3、植物吸收法
植物有一定吸收能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。
4、植物提取液
选择比较好的光绿素植物提取液,可以针对污染源分解去除,从根源上解决问题,后期保持通风就可以。