数字货币的市值是什么意思

李全3996

市值就是某一种数字货币在市场中的总价值,也就是 「币种单价」乘以「市场中流通总数」。这样的概念套用到股票市场也一样通用,可以用来衡量在这个市场中价值集中的程度。
光是比特币那时就占了将近43%的总市值!而第二名的以太币则是15%左右,是比特币的1/3,所以前两名的比特币跟以太币就占了数字货币总市值超过50%,这就表示在数字货币的世界中,价值的集中程度比股市大非常多。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
数字货币的市值相当于股票的流通市值,其计算方法为数字货币的市场价格乘以流通数量。计算公式为:市值 = 数字货币的当前价格*流通数量 。
应答时间:2021-04-19,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
币知憨豆
中国目前并没有合法的数字货币,但是你可以在很多平台买到像比特币、以太坊这样的数字货币,比如说“中币”。
CottonFields93
数字货币的市值市值流通市值的,其实统计的流通市值也只是个大概,作为参考的,并不能作为准确数据来判断数字货币的真的价值的
就以数字货币代币比特币为例吧,历史悠久,谁能知道它真正流通市值和价值的呢
但是可以到中币上面查看行情,预测下未来的价格的
鲸交所
全球最大的去中心化交易所,坚持去中心化的资产托管,独创了不丢币、0手续费和秒级提现等用户价值,支持比特币﹑以太坊、USDT等主流资产,开通了法币交易,覆盖全人群和全交易场景。
数字货币的市值相当于股票的流通市值,其计算方法为数字货币的市场价格乘以流通数量。计算公式为:市值 = 数字货币的当前价格*流通数量 。
一般来说,都是使用流通数量来确定市值,而不是用总发行量。因为流通数量能更好的度量市值。锁定的、预定的,不能在公开市场上出售,其影响不到币价,因此也不影响市值。使用流通数量的方法就类似于使用股票流通股份来确定传统投资的市值。
目前来看,比特币市值已经达到了70%以上,占据绝对的优势位置,其它币种的市值在不断下跌。从长期来看,整个数字货币的市值是在不断增长的,如果能抓住机会,将会获得丰厚的回报 。