增肌粉和蛋白粉有何不同?

百度网友ca560fe

1,成分不同。

蛋白粉的主要成分是蛋白质和氨基酸。

增肌粉的主要成分是蛋白质和氨基酸以及一部分的碳水化合物,维生素及其他矿物质。

2,使用时间不同。

蛋白粉在起床后、训练后和睡觉前均可以补充。

增肌粉建议在起床后和训练后补充。

3,能量值不同:

一份蛋白粉的热量通常在250大卡以内,蛋白质含量在55%-85%之间。

一份增肌粉的热量通常在600大卡以上,有的增肌粉热量甚至在1000大卡以上,蛋白质含量在25%-35%之间。

注意事项:

使用误区:

1,认为增肌粉含有过多的碳水化合物,易导致肥胖。

在使用增肌粉时,只要计算一下自身热量的需求量,保证碳水化合物的摄入量在推荐范围内,就能保证增肌所需的足够热量,充分发挥碳水化合物在增肌中的重要作用而又不增加体脂。

2,增肌粉是“傻瓜粉”,吃了就能增肌。

增肌粉是一种促进运动后恢复和肌肉生长的营养补剂。但是,要想使增肌粉发挥最佳的增肌效果,还应制定科学合合理的训练计划及膳食营养计划。事实证明,科学地使用健美补剂将大幅度提高训练效果,而随意不科学使用将无收效。

3,增肌粉适合所有想增肌的人群。

进行健美训练的群体大致分3种:消瘦型,强壮型和肥胖型。增肌粉适合前2种,增肌粉通常用于日常热量和蛋白质摄入不足的人,如果平时热量摄入就偏高,就无需使用增肌粉,而应换用乳清蛋白和肌酸,适当增加减脂成分。

参考资料来源:百度百科-增肌粉

知禾
浅唱一曲清愁

梓儿nice
成分不同。蛋白粉的主要成分是蛋白质和氨基酸。增肌粉的主要成分是蛋白质和氨基酸以及一部分的碳水化合物,维生素及其他矿物质。
问答官小李学姐

两个的作用不一样,一个是增加肌肉硬度的,一个是增加能量的
热爱健身的小刘

增肌粉与蛋白粉有什么区别?该如何选择,事半功倍