什么是有性生殖?什么是无性生殖

简单,一还是两行的?... 简单,一还是两行的? 展开
百度网友ce582a6

由亲本产生的有性生殖细胞(配子),经过两性生殖细胞(例如精子和卵细胞)的结合,成为受精卵,再由受精卵发育成为新的个体的生殖方式,叫做有性生殖。 无性生殖——显微镜下的结构不经过生殖细胞的结合,由母体直接产生出新个体的生殖方式叫无性生殖。 无性生殖的方式:1、分裂生殖,如变形虫;2、出芽生殖,如水螅;3、孢子生殖,如根霉;4、营养生殖,如草霉。扦插、嫁接都属于营养生殖。如:“无心插柳柳成荫”。克隆的原意是“离体的小树枝发育成一个植物体。”即无性繁殖的意思。高等植物的无性繁殖比较普遍,而高等动物的无性繁殖则比较困难,1997年英国科学家用克隆技术培育出了“多莉羊”,这标志着生物新世纪的到来。

(来源一位热心网友)

定幻露闭夏
两性生殖细胞结合成受精卵,再由受精卵发育成新的个体的生殖方式是有性生殖,例如人类和动物的繁衍;不是由受精卵发育而来的都叫无性生殖,例如马铃薯可以用自身部分生长
系昕度高韵
人类有两性相交,这就是有性生殖,而不通过性交而繁育后代的行为就是无性生殖。也叫自体繁殖。
梦想驱动号
1DETLPLP
{