如果一般疑问句前面加did和否定句加didn’t的时候后面的动词有变化吗?

阿莹GWY
用心回答,望君采纳!
一般疑问句前加did,表示在问一个过去发生的动作,后面的动词均用动词原形,因为句首已经有一个did的来表示过去,不需要重复表示。
比如说,将句子I finished my homework.变成一般疑问句,那么我们发现这个句子里面没有be动词,所以要借助助动词do,does,did来提到句首,进行相应的表示。再将人称I改成you,Finished变为动词原形。
所以这个句子就会变为,Did you finish your homework?
否定句也是一样的道理,不需要重复表示,所以在didn't以后的动词均用动词原形。
比如说,将I finished my homework改为否定句。首先这个句子里面也没有be动词(也就是am, is ,are),因此不能直接在be动词后面加not.然后我们就需要借助一个助动词did来完成,在did的后面加not来表示否定。
Didn't后面的动词都改用动词原形,那么这个句子就会变为I didn't finish my homework.