杭州小学生视力低于5.0不能评三好,这样的规定合理吗?

阿蓝聊娱乐

从理智上来看我觉得这样的规定肯定不合理,但是从感性上说我确实支持这样的规定的。

因为现在中国人近视的实在是太多,就拿大学里我所在的班级来说,56个人只有两个人不戴眼镜,但是最近也听他们说视力有所下降。

还有更可怕的是,不管是代课的时候看到的小学生,还是公交车上遇到的中学生,基本上都是戴眼镜的,这样的趋势下去实在是太可怕了。

杭州的这个规定虽然不是预防近视的根本性的解决办法,但是最起码能有一定的作用,可以减少小学近视人数,等到孩子们长大之后知道视力的重要性,就会自发的去保护视力的。

杂谈鲜事boy

虽然出台这项规定,初中我觉得是好的市场,让小市场去注意保护视力,但是说学校这种既想马儿跑又想马儿不吃草的举动,我觉得这是相矛盾的,小学生的作业不减少,作业的工作量不减少,每天还是那么长的,工作时间,写作业的时间视力肯定就会下降,再怎么正确的写作姿势,长期使用眼睛都会导致视力下降。有出台这个规定的时间,还不如想想怎么给小学生真正的减轻写作业的负担。
职场道之道
虽然极端,但是也有合理的地方。我觉着制定政策的人应该是奔着积极一面去考虑的。现在很多的小学生玩手机,玩电脑,看电视一点没有节制,但是又不能很好的制止,很大程度上不利于小学生的成长。出台这个政策可能就是出于限制孩子的这个行为,可以将这个规则再细化一下,让操作性更强,比如先天性近视的孩子如何评选等,只要有合理的规则,人性化的操作,这个规定值得一试。
墨颜说历史

我觉得这项规定出台是为了保护孩子们的视力,提高家长、老师对孩子视力保护的重视,尽管初衷是好的,然而却忽略了客观因素,因为关于视力水平有不可控的因素,比如有的孩子就是天生的近视,所以这项规定对于先天性近视的孩子就是不公平的。如果孩子每天因为视力的水平而担惊受怕,也势必会影响学习的心情。所以与其硬性标准要求孩子的视力水平,不如让“眼保健操”成为孩子们是习惯性行为。
雅俗共赏ovo

我觉得虽然这个规定是想让孩子们总是对自己视力的保护,但是他并不是一个合理的规定,因为很多孩子他们近视的主要原因就是因为看书看得太多,或者是学习的时候没有正确的姿势,如果仅仅因为视力不达标,而剥夺他们评三好学生的资格的话。对一些学生来说太不公平了。