财产继承问题 10

我父亲生下来三个儿子,其他两个儿子不孝顺,父亲在我家住了六年,生前给我一张十万块存单,现在老人不在了,其它两个兄弟只知道要钱,但不知道钱有多少,想去问问向我父亲借钱那个人... 我父亲生下来三个儿子,其他两个儿子不孝顺,父亲在我家住了六年,生前给我一张十万块存单,现在老人不在了,其它两个兄弟只知道要钱,但不知道钱有多少,想去问问向我父亲借钱那个人的具体有多少?现在存单在我手里面,我现在怎么办?提前去找那个借款人沟通吗?我怕提前了,回来让几个兄弟知道了,回来兄弟没的做,现在有什么好办法吗,还有就是欠条在我手里面,他们去问借款人问,能问出来多少钱吗?在没有存单的情况下,钱能给他们吗?大家有什么好主意吗? 展开
葡萄阳高大结杏
1)财产继承的发生原因具有特定性。财产继承是因公民死亡而发生的法律现象,这是财产继承发生的法定原因。

(2)财产继承的主体范围具有限定性。公民死亡后,能够继承其遗产的继承主体只能是自然人,国家、集体以及其他社会组织都不能作为继承人,只可以作为受遗赠人。此外,能够作为继承主体的自然人,也有一定的限制,即只能是法律规定范围内的死者的近亲属,除此之外的人只能成为受遗赠人。

(3)财产继承的客体范围具有限定性。继承是处理死者财产的法律制度。作为继承的客体只能是公民死亡时遗留的个人合法财产,他人的财产、国家、或集体的财产都不能作为继承的客体。公民虽然死亡,若未遗留任何财产,也不会发生继承。因此,继承是以私有财产的存在为前提的。

(4)财产继承的法律后果具有权利变更性。财产继承是继承人承受被继承人财产的法律制度。被继承人死亡时,就已经不再是民事权利义务的主体,其财产权的主体必定要发生变更,要么转移给继承人,要么转移给受遗赠人。因此,公民死亡时发生的财产转移不都属于财产继承。
百度网友e548d6b
被继承人的债务由继承人在继承的范围内承担偿还义务,因你父亲无遗嘱,按法定继承,你们几个兄弟均有权继承,另外诉你只有存单无密码,银行会要求你出具继承公证书。为了你可以和兄弟一起去确认欠款金额,归还后剩余部分均分。
皮糖乐与狂野17
1、如果逝者生前没有立遗嘱,则按照法律规定的继承顺序进行继承
第十条 遗产按照下列顺序继承:
第一顺序:配偶、子女、父母。
第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
2、如果逝者生前立有遗嘱,则按照遗嘱内容进行继承;
根据《继承法》第16条的规定,公民可以立遗嘱指定由法定继承人的一人或数人继承,也可以立遗嘱将个人财产赠给国家、集体或法定继承人以外的人继承。
wangkunweiA
行业观察员

根据你的叙述你现在还不知道有多少钱还是去问问乡你父亲借钱的人吧先弄清楚一次有多少钱一盒再谈继承对你的两个哥哥这样说
676746323f7

那是生前赠与,别人要不着的,爱找谁找谁,不要理他们