西南大学怎么样?值得报考吗?

严格来说,西南大学是一个性价比很高的学校。首先,西南大学重庆仅有两所211之一,如果分数够,建议报考。... 严格来说,西南大学是一个性价比很高的学校。 首先,西南大学重庆仅有两所211之一,如果分数够,建议报考。 展开
心怡的教学小店

值得。

2017年9月份入校,现在两年过去了讲讲自己这两年的感受供大家参考吧。

1.西南大学非常非常。记得当时开学去报道的时候学校的校车是把人送到三运了,然后在三运跟着学姐一起走去宿舍足足走了半个小时。。。学校大到分为南区和北区,经常还有笑话说西南大学北区下雨南区不下雨。重庆是山区当然骑自行车在学校不方便啦,但是学校很贴心的为大家准备了校车,早上七点就营业啦。

2.学校和学校周边好吃的特别多!学校食堂就多达十几个,没一个食堂都有自己的特色。比如梅园食堂的民族餐厅,杏园楠园的快乐食间,李园还有个小吃街,囊括了各种美味。以前南区有个美食城的,后来学校取缔了,还是蛮怀念的。。。学校外面吃的就更多啦。二号门外面的生煎包,东北菜馆,再说菜馆,砂锅菜馆,刘一手火锅,李婆婆凉面,想起就流口水呀。

3.学校包容性极强。作为一个综合性大学,专业多的数不胜数,从园艺园林到数统,每一个专业都有优秀的老师教导。学校社团也各种各样,最基本的舞蹈协会,音乐协会到最稀罕的电竞社动漫社围棋社,没有你想不到。在这里你可以展示你的任何才艺,学到各种技术。还有来自天南地北的学生,精通各种语言不是梦。

4.人杰!!!这个是最重要的!!舞蹈学院的小哥哥小姐姐真的太太太好看了!!含弘学院学霸也是数不胜数,各种优秀的教授也是优秀到头皮发麻。。

年年有余丫丫

作为西南大学大四工程学院的一个老腊肉,在校园时间屈指可数!我来发表下看法

西南大学首先作为大学第一就是大,作为全国面积位居前列的大学之一,南区的阿姨和北区的宿管叔叔谈个恋爱都成刘异地恋,其余我就不多说啦

西南大学始建于1906年,是2005年7月经中国教育部批准,由原西南师范大学、原西南农业大学合并组建的教育部直属重点综合性大学,是中国211工程建设学校,优势学科创新平台项目建设大学。

多本校童鞋认为我们学校实力最强的当属蚕学和心理学,宇宙第一哈哈在我看来不尽然。蚕学是因为很少学校开设这个专业,我们学校这个专业也就十几个人,全部关在蚕学宫做实验。不过说实话蚕学是学校很拿得出手的专业,科研和实战都是顶呱呱。心理学是国家重点,拨的经费很多。心理学也是需要做很多实验会在校内招募被试同学,我做过两次行为实验一次核磁共振实验,被试费用加起来一共有100吧。。哈哈,缺钱的时候就去做心理实验。.除了这两个学科,我认为我校的师范专业是很强的,毕竟就是因为学校的师范专业学校才会成为教育部直属院校,国家每年投入的资源也很多。悔恨当年没有填报啊!!

西南大学有很帅气的国防生锅锅,每天晚上下课后都会在四运锻炼,当晚上跑步的时候听着兵哥哥们的口号真的好有动力!晚上四运锻炼的特别多,还有很多外国妹纸呢!

说起外国妹纸,西南大学是有很多留学生的,像我们班就有来自乌兹别克斯坦,哈萨克斯坦和越南的三位留学生,不过他们和我们的交流不是很顺畅,除非中文很好(我们班越南留学生中文爆好)而且对于留学生的考试很水,不过这不应该只是我们学校的问题。

西南大学社团很多,每年新生报到军训后都会有“百团大战”,各种丰富的活动亮瞎你的眼,比较有影响力的活动像全校性的校园歌手大赛一片难求,还有类似“职来职往”的UBO精英挑战赛,很多大神出没连围观的票也是很不容易得到的。西大模拟联合国协会这两年发展很快,里面也有很多优秀的人(幸运我也是其中一员)还有今年才创办的“SHare With U ”,是个类似果壳网线下交流的组织,很有爱,会有很多大神分享他们的技能和经验。去年“一块钱生存”挑战赛也是被各大媒体报道过的。所以,西大不缺牛逼哄哄的人,只是交往的圈子所限,你没结识到罢了。西大是个开放的平台,这点我真心感谢。

西大你来了绝不会后悔!(附图最爱西大的天空)

百度网友c8b0fbe

西南大学是一所211重点大学吧,也是教育部直属的几所师范大学之一吧

。比较强的方面应该师师范专业和农林方面的专业,蚕学院在全国就是数一数二的,西南大学师由以前的西南师范大学和西南农业大学合并的,由此也可以看出西南大学比较强的专业的哪些了。所以说,师范类的专业和农学类的专业还是很棒的很值得学习的。西南大学位于重庆北碚区(北碚区是重庆的后花园,只能说这里绿化很多,但这并不代表着这里空气好,比如说学校二号门门口的马路与人行道之间只有栏杆没有绿化带,所以就人走在旁边就很吵,汽车尾气也比较大),西南大学的校内也很有很好的绿化,树很多,树多了,蛇也就多了,蚊子也有了,什么小蜥蜴也有了。当然走大路就可以避免遇到这些动物。

西南大学的主校区也很大,分为南北区,以中心图书馆为界限,西南大学的总面积9600余亩,我在刚刚入学的时候还迷路过。那么西南大学到底值不值得报考呢?只要你的高考分数达到了西大的分数线,而且你也确实喜欢西南大学里面的一些专业,并且对这个城市感兴趣,就还是可以考虑的。西南大学还是有一些强的专业(心理学,教育学,师范专业也很好,农学,理学,) 我觉得每个西大学子都很骄傲的一件事就是图书馆了,一共有三个图书馆,中心图书馆,北区的弘文图书馆,南区的崇实图书馆,还有一些单设学科图书馆(法学图书馆,经济管理分馆,竹园园区阅览室)纸质文献电子文献都很多,总共一千多万余册了吧,学校还在不断地增加。

总体来说,西南大学还是很棒的,你想做一名老师你,那么欢迎来到西南大学的师范类的专业。而且作为211高校的西南大学它整体的教师资源都还是很不错的。而且西南大学的环境也很好,那么报考西南大学也是一个不错的选择。

未尾蔚

作为一个大二的GIS专业的西南大学本科生,我回答一些我两年前也疑问过的问题。

首先,对于值不值得报考:

A. 如果你的分够高,那么我推荐你去985,毕竟西大只是211。985和211无论是学习机会学习氛围,还是配套的资源都是完全不一样的。不过西大也有国家重点学科如蚕学、心理,这些专业要求分也挺高的,(师范专业也行,因为是教育部直属的,本人室友说,面试在本校考,出来编制挺好的。)

B. 如果你的分数相对不是那么高,西大还是可以的。在211里面教育师资、配套设施都靠前的,西大真的很大,8个门你就懂了,环境也不错,植被覆盖率高,小动物也挺多的(蚊虫多、蛇多、不过我见过孔雀和刺猬、蜥蜴),重庆太阳特别毒,这些你可以考虑一下,如果真的打算报考,最好也要了解一下这边饮食习惯、天气这些。

其次对于西大怎么样,下面我就从几个方面来说一下:

西南大学(Southwest University)简称西大,坐落于重庆市,是中国教育部直属高校。

1、西大,真的大

我大一一年才把学校的八个门走完,差不多是把学校校园都走遍了。运动场都有6个好像,记不太清。更不要说单独的羽毛球场、网球场。

2、西大风景很好:西大在每个季节都有它不同的花香,白天夜晚也有它不同的美。(这些很多啦,你可以直接添加学校的一些墙,青春缙云网络文化工作室,这些都会有学校的美图)

    这张图是元旦的时候拍的;一到元旦,每年学校都会花钱布置彩灯,二号门进门一条道两边都是这种红灯笼,很有年的味道;而其他号门,尤其是一号门更加绚丽,两旁树上全部挂满了彩灯。

    3、学校很大,上课挺不方便的,虽然可以赶车,但有时候就是车上都没有空位。

    4、重庆真的、真的、真的很热,4月份就能35度。

    5、西大附近吃的挺便宜的我觉得,还挺多吃的地方。

胡萝卜泥_

西南大学生于西南,立于西南;杏坛育人,劝课农桑;百年耕耘,含弘光大;恰逢西部开发,与时俱进,继往开来。这是西大学生说起西大都会想到的话。西南大学是由原西南师范大学和西南农业大学合并而成的,所以就知名度而言还不如西南政法大学。

很多学生来到西南大学都会觉得是来到了农村,因为北碚是在重庆比较偏远的地方,大家都笑称它是重庆的后花园,因为它真的离其他主城区挺远的,每次去其他主城区都会觉得自己进城了。但是偏远也有偏远的好处,就是风景真的很不错,学校的绿化很好,每个季节都会有不同的花儿。学校很大(特别适合异地恋),八个门,而且据说八个门都在一条道上,还有六个运动场,六运是国防生训练的地方。然后就是重庆的天气了,作为一个土生土长的重庆人,我到现在都还摸不清楚它六月可以爆热也可以爆冷。

生化实验楼--半月楼

行署楼

春天

秋天

但是选择学校并不能光取决于学校的地理环境,更重要的是学校的本身。西南大学总体来说还算不错,是重庆的唯一一所211大学。学校学科门类挺齐全的,综合性也很强。它比较好的专业有教育学、农学、心理学、文学、理学等,对于师范生来说是个不错的选择,对这类型专业有兴趣的也可以选择西大。