“穷人式思维”只会让人越来越贫穷吗?

如题... 如题 展开
呆呆啦

穷人的思维确实会让人越来越贫穷。穷人有了钱以后只会想方设法的省下来,而不是想要赚更多的钱。最典型的例子就是存钱了,那我爸爸举一个例子吧,在2010年的时候,我爸爸手里面有7万块钱,在那个时候7万块钱并不算多,可是足以买一套楼房了,当时我妈妈跟我爸爸提建议买一套比较偏僻的楼房,可是我爸爸没有采纳,而是把这个钱存到了银行里。

没过几年房价就蹭蹭的往上涨,现在7万块钱连装修费都不够,更别说是买楼房了,就连曾经花7万块钱可以买下的房子,现在已经涨到30万了,而我爸爸知道现在手里面仍然还有7万块钱,这就是穷人的思维,他们不懂得在其他地方投资,只是一味的攒钱,总认为把钱存到银行里是最保险的方法。

穷人是不会去创业的,因为他们的思维不允许,很多有钱的人会拿着自己仅有的钱去出去闯荡就算撞得头破血流也可以从头再来,可是穷人却不一样,等他们有钱了以后,他们只会想着要把这个钱给子孙后代攒起来,如果有人建议他们出去创业的话,他们会认为这个人是疯了。

基本上所有的穷人都有一个相同的特征,那就是不舍的,他们经常不舍得吃不舍得穿,然后对自己的孩子说,咱们家里面没有钱,你一定要听话,懂事一定要争气,穷人家里的孩子也非常的委屈,为什么总是跟别人不一样呢?

简易青年

这种思维确实是会导致穷人越来越穷了。
百度网友0e979ec
有些穷人的思维方式确实特别保守。只能维持温饱而已。
botenao

这个有一定的道理,因为穷人只想着怎么省钱,而不是想着怎么赚钱。
小笨熊乖乖哒
不会,有国家兜底,至少是有低保的。