孩子得了自闭症怎么办?

孩子得了自闭症怎么办... 孩子得了自闭症怎么办 展开
诗落言SEO

对于自闭症的宝宝家长需要先做了解,看看宝宝在哪些方面有特长,让他充分发挥,慢慢地宝宝有成就感,再一步一步教。想要改变自闭症宝宝刻板的情况,需要家长找到他感兴趣的活动,可以用这些活动与玩具吸引他。不要让宝宝自己呆着无所事事,比如:宝宝若是喜欢晃动身体,要给他经常放音乐。

自闭症的宝宝多伴随着沟通障碍,遭遇挫折,遇到不顺心的事时,极易哭闹或者进行自我伤害,所以要求家长多观察宝宝喜欢什么借助来转移注意力,重要的一点就是协助他用一些方式来表达,一定要找到宝宝哭闹的原因,让他的情绪得到宣泄。

家长要注意自闭症的宝宝对于危险事物没有预知,可能一些宝宝习惯爬高,喜欢乱跑,家长要注意宝宝的安全。由于自闭症的宝宝对于固定的事情轻易不会改变,所以对于不感兴趣的事情也难以接受。家长要知道,慢慢地引导宝宝,让他不知不觉中发生改变。

师慧家长课堂

孩子自闭症的表现一般为:对周围的事情漠不关心、语言障碍突出、智力发育落后且不均衡、兴趣狭窄、不会与别人建立正常的人际交往...等等这些症状,那么造成孩子自闭症的原因有哪些呢?

一、脑伤。在怀孕期间窘迫性流产等因素造成大脑发育不全或者生产过程中早产、难产以及婴儿期感染脑炎、脑膜炎等疾病造成脑部受伤,都可能增加自闭症的因素。

二、遗传因素。据调查显示15%的自闭症障碍患者可能与已知的基因突变有关系。

三、家庭因素。父母学历很高,但是做事刻板,对孩子冷淡,强烈要求孩子按照自己意愿去做,家庭缺乏温暖。

四、神经生化因素。儿童的行为跟神经系统递质密切相关。

有原因才能找到相对应的方法:

一、调整家庭的氛围。首先要调整心态,正确面对这个病症,给孩子提供一个充满爱,有安全感的家庭氛围。

二、心理治疗。心理辅导在自闭症患儿在治疗中最为重要的。要注意帮孩子降低自卑及孤僻的心理,严禁打骂孩子,积极鼓励和谈心沟通。

三、游戏治疗法。游戏治疗法是基于心因论的一种心理治疗方式。例如:走平衡木、荡秋千之类的游戏,在游戏的过程中回味孩子营造一个可以接纳他的环境,可以充分的变现他的喜怒哀乐。并且在团队游戏的时候例如:接力短跑、接力递东西等可以为孩子提供团队合作的机会,可以通过团队游戏让孩子知道如何与别人进行合作,增加社交能力。

欢迎关注微信公众号:家庭育儿亲子顾问。17年专注教育,助力家庭幸福!

博土棠

教育和训练是最有效、最主要的治疗方法,目标是促进患儿语言发育,提高社会交往能力,掌握基本生活技能和学习技能。

[药物治疗]
情绪不稳、注意缺陷和多动、冲动行为、攻击行为、自伤和自杀行为、抽动和强迫症状以及精神病性症状等,有利于维护患儿自身或他人安全、顺利实施教育训练及心理治疗。常用药物: (1)中枢兴奋药物:适用于合并注意缺陷和多动症状者。常用药:哌醋甲酯。 (2)抗精神病药物:应小剂量、短期使用,在使用过程中要注意药物副作用,特别是锥体外系副作用。常用药:①利培酮;②氟哌啶醇;③阿立哌唑、奎硫平、奥氮平等。 (3)抗抑郁药物:选择性5-HT再摄取抑制剂(SSRIs)对孤独症患儿的行为和情绪问题有效。舍曲林可试用于6岁以上患儿。

[其他治疗]
目前国际上受主流医学推荐和使用的训练干预方法,为孤独症的规范化治疗提供了方向,这些主流方法主要有 (1)应用行为分析疗法(ABA):主张以行为主义原理和运用行为塑造原理,以正性强化为主促进孤独症儿童各项能力发展。训练强调高强度、个体化、系统化。 (2)孤独症以及相关障碍儿童治疗教育课程(TEACCH)训练:该课程根据孤独症儿童能力和行为的特点设计个体化的训练内容,对患儿语言、交流以及感知觉运动等各方面所存在的缺陷有针对性地进行教育,核心是增进孤独症儿童对环境、教育和训练内容的理解和服从。 (3)人际关系训练法:包括Greenspan建立的地板时光疗法和Gutstein建立的人际关系发展干预(RDI)疗法。 上述治疗方法在国内一些孤独症康复机构已开展,获取了较好的治疗效果,但还需要进一步研究论证。

[预后情况]
学龄期以后患者的语言能力和社交能力会有所提高,部分患者可以到普通小学与同龄儿童一起接受教育,还有部分患者可能仍然留在特殊教育学校。
厹诗双4u

我的建议是先找到孩子得病的原因。听医生的意见和建议按照医生指导按时服药。如果是家庭原因还应该和家庭成员一起共同努力帮助孩子走出困境。要帮助自闭症的孩子唱歌学习 出去旅游 慢慢就好了!要有信心!
旅游团磊曳
您好
不主动于其他小朋友或者家人交流。
建议去医院有专业人员给宝宝做个儿童期孤独症评估。
让专业的医生进行辅导。
这可是一件大事 不要轻信偏方。