车险误工费怎么赔偿的

浮世观禅

车险撞人误工费赔偿应依据人身伤害赔偿标准,事故造成受害人住院治疗期间减少实际收入,应当赔偿误工费,如果当事人轻微受伤,不需住院或者住院期间单位正常发放工资的情况,不支付误工费,误工费应当提供伤病期间实际减少收入的证明,如果收入没有减少,不能支付误工费。

根据《最高法院关于人身损害赔偿问题的司法解释》第二十条,误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。

扩展资料:
机动车辆保险是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。 其保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体和个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车,但也包括电车、电瓶车等专用车辆及摩托车等。
汽车保险,即机动车辆保险,简称车险,是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。汽车保险是财产保险的一种,它伴随着汽车的出现和普及而不断发展成熟。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

1.误工费必须要求对方出具连续三个月缴纳个税证明,同时所在单位要给对方能开具收入证明的前提下保险公司会全额赔付。如果对安无法出具连续三个月缴纳个税证明的话,对方即便从公司出具了收入证明,保险公司也不会全额赔付你给出去得误工费。切忌!;
2.如果事发当时你有报案,并且报了保险的话你的车保险公司一定会赔。对方是电动车,要根据具体定损来确定赔偿多少;
3.至于医药费,你既然已经垫付了,就应该管对方索要相关医疗病历、医嘱、医疗费用收据等。如果没有,保险公司不予理赔。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询