高中数学 这里画圈的部分谁来给我解释一下怎么做出来的 过程是什么样的 谢谢!看图 50

m小于三是怎么求来的说明详细原因还有为什么答案是零小于m小于等于1呢... m小于三是怎么求来的说明详细原因还有 为什么答案是零小于m小于等于1呢 展开
司寇敏dQ

用韦达定理和它的条件写方程求范围

追问
它算出来结果的过程是什么
追答

快乐159zh

如图所示如果满意请采纳谢谢!

追问
这个m怎么算出来的知道吗
刚改了题目
68class

因为两根相加大于零所以M小于3。结果是三个结果合并的。下图详解。

民破母

看题目就可以得出这是一个考一元二次方程的题,这样你就得想出相关的公式了

  1. △=b2-4ac
  2. 两根之和x1+x2=-b/a 两根之积x1x2=c/a

这样这个题就好做了,两个根是正数,那△就肯定>0了,两个正数相加肯定是正数,两个正数相乘肯定是正数。这样思路就是你答案的思路了

追问
你好 请问这个两根之和和两根之积是怎么算出来的
不懂意思
檀恬雅I7

追问
你好你这个过程详细的步骤是什么啊
没看懂怎么解的