宫颈炎是怎么引起的?

北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
 宫颈炎是个常见的妇科疾病,这种疾病会给人们造成不小的伤害。出现宫颈炎的患者要注重及时去进行治疗,在生活中多加注意预防,在生活中有很多原因会导致宫颈炎发生,下面我们就来看看宫颈炎是怎样导致的吧。

  1、理化因素刺激:使用高浓度的酸性或碱性溶液冲洗阴道,或阴道置入腐蚀性药品,均可破坏阴道、宫颈组织,可能引起子宫颈炎、阴道炎。

  2、阴道炎症:发生急性滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、细菌性阴道炎时,可同时引起急性宫颈炎症,淋病双球菌感染时也常出现急性淋菌性宫颈炎。

  3、滥用药物:很多女性有服用抗生素、经常使用外阴洗液的习惯,这样扰乱女性体内菌群平衡,扰乱内分泌平衡,也会导致女性宫颈感染炎症。

  4、感染宫颈炎细菌:会导致女性感染宫颈炎的细菌有链球菌、葡萄球菌、大肠杆菌等细菌,如果这些病菌感染引起脓性炎症,就有可能会导致女性出现宫颈炎。