电脑开机很慢怎么回事

求迎天区澜
建议您首先用MHDD等工具检测下电脑硬盘是否受损(一般不会坏)。硬盘好的话。其次你要查看系统盘的文件是否有垃圾文件。一些视频、下载的软件不要放在c盘。建议您下个魔方。可以清理电脑的垃圾文件。桌面上不要放太多东西及文件,这也会影响开机速度。最有可能的就是你的启动项过多。您可以运行输入msconfig回车后,在启动项选择您需要启动的程序,还可以设置您的开机时间。这个360安全卫士里面也有设置启动项的。最后多次重启计算机。以后要经常给电脑做清理。电脑开机速度才会变快
童运恒紫晔
硬件配置差,速度跟不上没办法,那就另外想办法:一是在开始里点“运行”,输入msconfig,去掉开机时不需要的软件,加快开机运行速度;二是打开“我的电脑”,将各个盘进行“碟盘清理”、“整理碎片”;三是C盘里不要放影音类文件、软件,避免占用系统盘空间;四是将360打开,选定期清理,将不需要的东西清除掉,节省电脑空间。
詹枫邢璐
首先,打开“系统属性”(在我的电脑上点右键-属性,或者在控制面板里打开“系统”,快捷键win+pause
break)点“高级”选项卡,在“启动和故障恢复”区里打开“设置”,去掉“系统启动”区里的两个√,如果是多系统的用户保留“显示操作系统列表的时间”的√。点“编辑”确定启动项的附加属性为
/fastdetect而不要改为nodetect,先不要加
/noguiboot属性,因为后面还要用到guiboot。
接下来这一步很关键,在“系统属性”里打开“硬件”选项卡,打开“设备管理器”,展开“IDE
ATA/
ATAPI
控制器”,双击打开“次要IDE通道”属性,点“高级设置”选项卡,把设备1和2的传送模式改为DMA若可用,设备类型如果可以选择“无”就选为“无”,点确定完成设置,同样的方法设置“主要IDE通道”。
打开注册表(开始-运行-regedit),单击“我的电脑”打开“编辑”菜单的“查找”,输入AutoEndTasks,点“查找下一个”。双击打开找到的结果修改“数值数据”为1。然后在AutoEndTasks的下面可以找到HungAppTimeout,WaitToKillAppTimeout,把“数值数据”设为2000或者更小,在这里顺便也把菜单延迟的时间修改一下,在AutoEndTasks的下面找到MenuShowDelay,数值是以毫秒为单位,如果希望去掉菜单延迟就设为0。
修改后点“编辑”菜单,打开“查找下一个”(快捷键F3),把找到的结果都安装上一步的方法修改。
现在启动和关机的加速都已经完成,重启一下电脑感受一下极速启动的感觉吧,滚动条是不是只转一二圈就OK了。
另外把开机启动的项目减少
东方涵掌果
请用检测工具看看你的硬盘是不是已经出现坏道了,如果是超过三年以上的机器比较容易发生这种问题。时间越长因为使用率的不同可能会出现坏道以致每次读取到有坏道的区域电脑的反应速度就会很慢。
苗乐逸牛瓃
谁说电脑开机速度跟硬件没啥关系的?
多多少少都会有些关系。不过这需要看你开机慢到底是什么慢了,是进入系统后加载的时候慢,还是开机要等半天才能进到系统界面。
如果是前者,建议重装下新的系统,不要用你原来那个了,然后下载些优化软件,象QQ电脑管家、360、鲁大师
什么的,把没必要的开机启动项去掉就可以了。
如果是后者,那是和硬件多多少少带点关系的,这个要看你怎么解决了。