如何看待王者荣耀规定未成年人每天限玩1.5小时?

畅聊生活g

《王者荣耀》规定未成年人每天限玩1.5小时这个做法挺好的,未成年人主要还是以学业为主,娱乐为辅。对于学生来讲适当的娱乐是可以的,但是因为未成年人自制能力比较差,尤其是一些电子游戏之类的容易上瘾,所以说应该适当的进行限制。

未成年人沉迷电子游戏对于家长们来说一直是老大难,除了游戏好玩之外,电子游戏的社交性更让一些未成年人难以自拔。若要防止未成年人沉迷游戏,除游戏公司推出相关政策外,家长的监管也同样重要。如果家长们仅仅把希望寄托在游戏公司的政策,估计也只有指纹验证、刷脸这样的功能才能起到效果。

扩展资料:

《王者荣耀》新规

1、游戏时长限制,未成年用户每日22时至次日8时禁玩,法定节假日每日限玩3小时,其他时间每日限玩1.5小时;

2、游戏消费限制,未满8周岁的用户无法进行游戏充值;8周岁(含)以上未满16周岁的用户,单次充值上限50元人民币,每月充值上限200元人民币;16周岁(含)以上未成年用户,单次充值上限100元人民币,每月充值上限400元人民币;

3、游客模式限制,在iOS游客体验模式下,同一台硬件设备15天内累计游戏时长不超过1小时,且无法进行充值。

参考资料来源:王者荣耀官网-未成年人防沉迷新规接入公告

帐号已注销
快刀如风雪
学生当然是以学业为主,每天有一个半小时的游戏时间挺好的了,如果王者荣耀不设置防沉迷的话,学生或者是青少年长时间无法自拔,不单单是影响学习,可能会影响他以后的未来。
liuzhenyuanabc
适度游戏尚可。未成年人还处于学习的重要阶段,主要精力放在学习上;同时,出于健康方面的考虑,也要适度游戏。
皮一下很开心57
不要沉迷,最多时间放在学习上就ok了