sin(α+β)

已知见图一,见图二,见图三,见图四,求sin(α+β).... 已知 见图一 , 见图二 , 见图三 , 见图四 ,求sin(α+β). 展开
成珺顿涵山
观察发现,α+β=[( +β)-( -α)-π,利用诱导公式与两角差的正弦即可求得答案,注意coa( +β)与sin( -α)的求值. 【解析】 ∵ <α< , ∴- < -α<0,又cos( -α)= , ∴sin( -α)=- ; 又∵0<β< , ∴ < +β< ,又sin( +β)=- , ∴coa( +β)=- ; ∴sin(α+β)=sin[( +β)-( -α)-π] =-sin[( +β)-( -α)] =-cos( -α)sin( +β)+sin( -α)coa( +β) =- ×(- )+(- )×(- ) = .