为什么中国足球在少年队时一般还有些竞争力,越长大越完蛋?

我小的时候中国足球在少年队的国际比赛中还比较行,但是到了青年及以上的年龄组就越来越废了。这是怎么回事儿呢?越长大越完蛋。... 我小的时候中国足球在少年队的国际比赛中还比较行,但是到了青年及以上的年龄组就越来越废了。这是怎么回事儿呢?越长大越完蛋。 展开
静谧行者CCC
以前大家讨论过,争议比较大。总结有以下几方面。
1、队员培养理念差异:在足球先进国家,对青少年球员的培养都是注重先发展个人技术,发掘个人天赋。等到17-18以后才注重体力、战术素养的培训。我们国家的少年队只注重成绩,拿小队员当成年队员去训练,埋没了队员的天赋和想象力。从小就给定框框。练体力。练战术。在国际青少年比赛中会发现我国的队整体配合战术往往比较成型。而巴西等强国队员的个人发挥比较多。自然占些便宜。得到成年队后,人家有技术、有体力、有战术的时候,我们技术比不过人家,战术也就发挥不出来了。
2、急功近利是中国足球的最大顽症。因此,好多队员为了出成绩谎报年龄,以大欺小。成绩自然好些。
3、球员教育引导问题,球员自律不够。部分球员有点成绩,开始吃喝玩乐,不思进取。水平停滞或倒退。
总之问题一箩筐,只要不改革,真改革,这些问题不是一天两天。一年两年能解决的,甚至永远不行。
加拿大EXFO仪表
那是因为以大欺小
不列颠之魂
出现这种现象是有根据的
1:足协不重视青少年发展 青少年人才流失严重 贫困球员没钱踢球
2:青年运动员改年龄现象普遍,往往和外国青少年踢比赛是以大打小
3:没有一个比较系统的青少年培养体制
4:中国的教育制度(高考)不利于职业梯队的建设

个人建议走体教结合的道路 金志扬提出来过 您可以看看
社会的腐败 各种假球
fctx
小的时候各国孩子都差不多 长大的过程中 中国足球的体制漏洞就展现出来了
honeyo啵
不用干吗还能拿好多钱,谁不越来越懒