高桥留美子共有几部漫画?

帅祫SCJ
  【高桥留美子访问录~我的创作生涯】
  http://www.ekehome.net/introduce/writer.htm#1

  【漫画界之王女 高桥留美子-日本最受爱戴的漫画家】
  http://www.ekehome.net/introduce/writer.htm#2

  【高桥留美子作品全列表】
  http://post.baidu.com/f?kz=86847067姓 名:高桥留美子
  出生日期:1957年10月10日
  出 生 地:日本新泻县的新泻市
  1978年6月:在漫画周刊《少年Sunday》上发表《任性小子》,获得第二届小学馆新人奖,开始漫画家生涯。
  1981年:《福星小子》荣获第26届小学馆漫画奖,高桥留美子成为知名漫画家

  作品一览:
  <1975年>《虚尘の星》
  <1976年>《风尘》 《そして半分いなくなった》

  <1977年>《バイバイロ一ド》

  <1978年>《背中の战争》《エ一スをめざせ!》(任性的家伙们!) ※获第二界小学馆新人漫画大奖 《胜手なやつら》
  《がんばり末世》《黄金の贫乏神》《うる星やつら》(福星小子) 《不良青年》(不良青年) 《けもの24时间》

  <1979年>《ダストスパ一ト!!》 《涅盘の方程式》

  <1980年>《福星小子》(正式连载) 《 の疾病》 《殖女房——フェアリテル——》 《ふうふ》 《ザ超女》《暴食のフォルム》
  《めぞん一刻》《商魂》

  <1981年> 《笑え!ヘルプマン》《怪猫 明》《エルフィ リ/妖精人》

  <1982年> 《国生徒会》《けも こびるの日记》《をかけるまなざし》

  <1983年>《笑う标的》 《炎トリッパ 》 《忘れて眠れ》

  <1984年> 《われら颜面仲间》《ハッピ ト ク》 《人鱼は笑わない》

  <1985年> 《お婆さんといっしょ》 《鱼の里》《犬で いか!!》

  <1987年>《YS创刊祝4コマ剧场》《人鱼の森》《浪漫の商人》《1ポンドの福音——秤の上の迷える小羊——》
  《らんま1/2》(乱马1/2) 《1ポンドの福音——まな板の上の小羊——》

  <1988年> 《梦の终わり》《钵の中》《1ポンドの福音——小羊どもの梦の?と——》

  <1989年> 《うちが女神じゃ!!》 《1ポンドの福音——小羊の复活——》

  <1990年>《Lサイズの幸福》《1ポンドの福音——十字をきった小羊——》《约束の明日》《わたしのスキャンダル》
  《グランド ファザ 》《胜手に 染るんです。》

  <1991年>《Pの悲剧》《1ポンドの福音——狙われた小羊——》 《スリム 音》

  <1992年>《人鱼の伤》《ポイの家》《MOON大ペット王》(第1话、第2话) 《1ポンドの福音——圣夜に泣く小羊——》

  <1993年>《夜叉の瞳》《百年の恋》《宝冢への招待》《MOON大ペット王》(第3话、第4话)

  <1994年>《务の犬》《最后の颜》《1orW》

  <1995年>《迷走家族F》

  <1996年>《茶の间のラブソング》《1ポンドの福音——よろめく小羊——》 《犬夜叉》

  <1997年> 《おやじロ ティ ン 》《不良——ワル—— 》

  <1998年> 《お礼にかえて 》《犬夜叉》连载中,(未完结)

  2006-8-29 17:23 回复

  东元猫猫
  19位粉丝
  3楼

  〖犬夜叉〗

  天地间动人的情愫,乱世中不悔的恋情;前世的恩怨,今生的情仇:高桥留美子最新力作,拉开新时代帷幕的——《犬夜叉》!

  这是部足可体现高桥二十年编剧与绘画水准的作品,武士混战与妖魔军团厮杀的场景都表现得精彩异常,细腻爱情观与贯彻始终的高桥式幽默另有巧妙的肢体语言都达到了最高水准的诠释。其他包括妖怪在内的一系列形象的刻画,越发地接近日本古代的“大和屏风绘”风格。作者欲图在该剧中转型,我们有幸看到了高桥与往昔作品截然不同的创作风格,华丽中不失真切;哀伤里不乏温情。

  故事背景设定于500年前, 拥有着强大力量的犬夜叉为西国的犬妖与人类女子所生下的半妖,因为想成为完全的妖怪而觊觎由巫女桔梗所守护的四魂之玉,并在过程中与桔梗发生感情,不料却中奈落之诡计而被心爱的女子以破魔之箭封印在神木上。同时桔梗也因力量耗损殆尽携四魂之玉含恨告别人世。悲剧从此拉开序幕…… 桔梗的转世少女日暮戈薇带着四魂之玉鬼使神差的穿越时空来到战国时代,邂逅犬夜叉并为其解除封印。为了寻回被戈薇意外射碎的四魂之玉,两人踏上了一端艰难的旅程,并互相暗生好感。与此同时,犬夜叉亦对复活后的桔梗旧情绵绵。搞怪的狐妖七宝、有风穴的好色法师、除妖忍者珊瑚也随后加入了找寻四魂碎片的队伍……战国童话故事就此展开。

  这部倍受漫迷宠爱的人气动漫是高桥最具全球影响的作品,不仅风靡整个亚洲市场,在欧美也大受欢迎。漫画也在有条不紊的连载中,我们有信心期待它的无限前景。喜欢《犬夜叉》没有理由,喜欢《犬夜叉》很多理由!

  2006-8-29 17:23 回复

  东元猫猫
  19位粉丝
  4楼

  〖福星小子〗

  1978年正式连载,1981年荣获第26届小学馆漫画奖的《福星小子》不仅是高桥留美子的成名作,也是日本动漫史上里程碑式的作品。剧中天马行空的不羁让人惊叹,高桥不仅在福星的连载中逐步形成了自己招牌式的幽默风格,画工画风也有近乎飞跃的进步。《福星小子》的TV版在日本由1981年10月一直播放到1986年3月共218回,创下过27.8%的收视记录。电影版前后也拍有6部。在监督押井守的诠释下,福星的内涵在动画版中被进一步发掘。剧场版Beatiful Dreamer也成为日本动画史上公认的神作。

  故事围绕着一对恋人展开。命犯“女难”之星的诸星当一夜之间成为了地球的代表,必须与入侵者——鬼星公主拉姆一决胜负,才能拯救地球。然而看似白痴弱智的诸星凭借其对美女的执著和无赖的本领居然赢得了比赛,不但拯救了地球,还赢得了拉姆的芳心。从此花心的阿当与执着的拉姆的和他们的朋友老师们,就不断地演绎着一个又一个让人喷饭,却不时让人感动无比的故事。友引町是一个随心所欲的梦幻世界,主人公们可以放肆地做一切想去做的事。 阿当那样放肆地花心,拉姆对阿当放肆的爱,友引高中二年四班在课堂上视老师为无物地放肆地胡闹,友引町四大天王放肆地恶搞,同时拉姆的外星亲友们也总是“适时”地加入进来,用各自的力量让事情变得更加不可收拾。这是一部很容易被认为是为了搞笑而搞笑的作品,因为其中对现实的讽刺与批判常常被包含在各种隐喻与典故中,巧妙地隐藏在恶搞之后,点滴的温情也总只是闪现于短暂的瞬间。在这个充满科幻与奇幻,人心全部放开的世界里,一切的“经典”与“常识”,都不断地被高桥颠覆着,但当最终话Boy meets girl用一个轮回般的结尾给全剧画上句号时,阿当与拉姆两个“冤家”的爱情,不经意间,已在这个“梦境”中永恒。

  2006-8-29 17:23 回复

  东元猫猫
  19位粉丝
  5楼

  〖相聚一刻〗

  《相聚一刻》连载于著名的小学馆青年漫画杂志Big Comics Spirits上,起始于1980年10月号(该杂志的创刊号),完结于1987年19号。TV版制作始于1987年,完结于1989年。被小学馆编辑私下称为“镇馆之宝”的经典作品。

  作为与《福星小子》几乎是同时期的作品,《相聚一刻》开始也有着许多福星式的无厘头搞笑,让人感觉是发生在一群长大了的阿当们身上的暴笑故事。然而随着故事情节的不断向前推进,高桥在其中不知不觉地加入了自己对爱情、生活等的理解,作品的内容也更多地侧重于现实生活,一个个仿佛在我们身边也能发生的故事,在高桥的细腻而又幽默的描绘下变得充满了乐趣与温馨,而故事中若隐若现的社会背景也往往令人在愉快地笑过之后,有种心中一沉的感觉……这便是高桥在一刻中所体现的独特的风格,也是一刻能够吸引读者从中找寻自己生活影子的魅力所在。此外,一刻不仅见证了高桥在画风画工上的从不成熟到成熟的过程,更以出神入化的分镜运用给人留下深刻印象。

  一刻馆是座廉价的木制公寓,里面住着来自社会的各个角落形形色色的人们。在这个秩序混乱的寓所,大学重考生五代裕作是大家作弄的对象。一天五代又因大家给吵闹玩弄而无法专心读书,决心要搬出去,混乱与争执中,新上任的公寓管理员音无响子出现了,而五代为之一见钟情。在随之开始的长达七年的爱情长跑中,我们可以看到执着任性温柔美丽的响子,在自己的感伤过去与来自追求者的现实感情间的冲突矛盾和艰难决择。以及男主角五代裕作随着故事的发展及时间的推移,从早期的不成熟到成为值得响子依靠的男人的曲折成长历程。另一方面随着贵族样的英俊青年三鹰;温柔可爱,对恋爱不乏理性的须惠;积极大胆,敢做敢为的女高中生八神的接连登场,再加上一刻馆的古怪房客,一位位身份各异个性鲜明的角色与两位主角一起构成了高桥作品中最复杂微妙的人物关系。同时也使小小的一刻馆成了社会的一个缩影。

  2006-8-29 17:23 回复

  东元猫猫
  19位粉丝
  6楼

  〖人鱼系列〗

  未达成心愿就死去,与长生不老却达不到目的,哪一种更悲哀?

  高桥的经典招牌并非单纯的搞笑。有一部漫画拖拖拉拉近十年却还没有结束,虽得经典之名却是水波不惊,透过云蒸雾笼的表面,卷起遁入迷茫的涟漪,怵栗到慑人的苍凉也唯有那一部流光异彩的经典--“人鱼系列”。
  人鱼的悲剧是“生命”的另一种形态下的主题扩展,而导致悲剧的关键是“永生”。这真是一种无奈的讽刺。普通人想逃避死亡的恐惧,于是萌发永生的幻想,很难无视人鱼的诱惑,即使有莫大的风险,哪怕像半人鱼那样即刻死亡或变成嗜杀成性的怪物,也难打消尝试的念头。
  渔民涌太,在500多年前一个偶然的机会下吃到了人鱼肉,而跟他一起吃的伙伴都死了,唯独他活了下来。除非头被切掉否则永远不老不死。涌太的时间停止了,但是他并没有得到别人想像的无尽幸福,反而心灵倍受痛苦折磨。涌太发现他必须在无法终止的生命中,独自承受遥遥无期的寂寞,不断面对身边深爱的人衰老死去,永世相隔。
  没有哪一种生命形态是最完美的,长生不老的人获得幸福只是自欺欺人。长生其实也是一种意愿。就像涌太最终努力寻找的是成为普通人类的方法,渴望象普通人那样慢慢变老。

  人与时间的较量没有胜败,聪明者三缄其口,笑坐岸边观望众生百态,无聊了就自己下去演,但也保持着若即若离的距离。《人鱼之伤》里那个活了八百年的孩子,闪烁着洞察一切的眸子,淡然说道:
  “像我们这样的人,不可能对每一个人都付出真心,否则自己会先承受不了。”这一句话永远记的那样清楚。
  《人鱼森林》里,时间与憎恨刹那间碰撞交织。白发姐姐的灵魂能否因为如愿以偿地目睹了妹妹的死而得到安慰?总有一些事情让人弄不明白。如果永恒带来的只有无尽的痛苦,为何还有世人止不尽贪婪的念头?
  “涌太,我们要去哪里呀……无论哪里,都要带我去啊……”
  舍利姬濒死前的纯真微笑,残忍就像刀尖刺在胸口。
  不再去羡慕能得到永生,而是希望保有作为平常人的平凡幸福。高桥在深密的雾后铺开迷阵,那里云淡风清,一切龌龊与血腥被明净的月光升华。幽凉而空明。

  2006-8-29 17:23 回复

  东元猫猫
  19位粉丝
  7楼

  〖乱马1/2〗

  诞生在一个对漫画痴狂达到顶峰的年代,从1987年开始连载了9年的乱马1/2,至少从漫画销量来看,是高桥留美子最成功的作品。剧中大量引入的中国元素也使其成为了体现了高桥“无国界”漫画的理念。而乱马的动画版,则是山口胜平、林原めぐみ、日高のり子、井上喜久子、高山みなみ、関俊彦等日本第二代黄金声优崛起的见证。

  故事始于一个大雨滂沱的日子,武道家早乙女玄马带着儿子乱马来到了同门天道早云的道场,被订为乱马未婚妻以继承道场的天道茜惊奇的发现,乱马是个有着奇异体质的男孩。原来在中国的青海,有一名为咒泉乡的地方,在那里星罗棋布地散落着的每一眼泉水都有一个“恐怖”的传说。不幸失足落入泉水中的人,身上都会发生非常“可怕”的变化,而掉入女溺泉的乱马从此遇到冷水就会变为女孩。然而,有着类似不幸遭遇的人并不止乱马一个。纯情的路痴良牙、敢爱敢为的“猫”女孩珊璞、执着的大近视沐丝等人先后出现在乱马面前,演绎了一幕幕让人忍俊不禁的故事……

  和高桥的其他作品相似,打打闹闹中的恋爱与搞笑构成了乱马的主题。但乱马1/2又是独一无二的,乱马1/2中的人物,不像福星中那样不羁得近于放肆,不像一刻中那样现实得常常要为怎样在社会中立足烦恼,而犬夜叉或人鱼中那种沉重的宿命更是与他们无关。乱马1/2的世界是一个没有真正恶人的世界,一个大部分人都有着单纯得近乎于痴的一面的世界。在这个世界里,高桥在描绘着一个个把人逗得笑到闪腰的喜剧和一系列激烈的格斗场面的同时,也用自己的方式诠释着浪漫——与大人式的成熟爱情里面的不同,只属于十六七岁的少男少女的,略带青涩的浪漫。最终两位性格出奇别扭的主角将他们的恋爱带入了延长战——虽然经历了407话的许许多多后两人的心意早已明了——只因为没有什么能比这个没有结局的结局更能使这青春洋溢的浪漫在乱迷心中常驻下去。

  高桥说想让乱马1/2成为一部“传达欢笑和Happy”的作品——毫无疑问她成功了。乱马1/2不仅给他的读者带来了数不清的坦率真诚,心情舒畅的日子,也让每个看完它的人在忆起剧中点滴时,找到自己青春的足迹。
米米锤锤数码生活aa
1975 《虚尘の星//虚尘之星》 1976 《风尘》《そして半分いなくなった》 1977 《バイバイロ一ド//再见路》 1978 《背中の战争//背后的战争》 《胜手なやつら//以顶级投手为目标!》 《エ一スをめざせ!//任性的家伙们!》 ※获第二界小学馆新人漫画大奖 《がんばり末世//加油末世》 《垃圾特工队》 《黄金の贫乏神》 《うる星やつら//福星小子》 《不良青年》 《けもの24时间//兽化的24小时》 《腹はらホール//超越时空的饥民》 1979 《ダストスパ一ト!!//垃圾特工队》 《涅盘の方程式//极乐世界的方程式》 1980 《うる星やつら//福星小子》正式连载并且TV化 《めぞん一刻//相聚一刻》TV化 《?の疾病//心之疾病》 《殖女房——フェアリ テ ル——//増殖女房——两个妖精》 《ふうふ//斗气夫妻》 《ザ 超女//太空女特警》 《暴食のフォルム》 《商魂//招魂套餐》 1981 《笑え!ヘルプマン//尽情笑吧!求救少年》 《怪猫明//怪猫阿明》 《エルフィ リ/妖精人//淘气鬼ィーリ/妖精人》 1982 《戦国生徒会//战国学生会》 《けも こびるの日记//火气?茶点的日记》 《をかけるまなざし//黑暗之眼》 《暗をかけるまなざし//偷窥鸟》 1983 《笑う标的//含笑的箭靶//饿鬼使者》OVA化 《炎トリッパ //火焰旅程》OVA化 《忘れて眠れ//忘记入睡//魔犬坟墓》 1984 《われら颜面仲间//我们是好朋友//易容俱乐部》 《ハッピ ト ク//快乐谈话》 《人鱼の森——人鱼は笑わない//人鱼之森——人鱼不再笑》(人鱼之森开始连载) 1985 《お婆さんといっしょ//跟婆婆一起》 《人鱼の森——闘鱼の里//人鱼之森——斗鱼之里》 《犬で いか!!//是狗又如何!!》 1986 《YS创刊祝4コマ剧场》 《人鱼の森——人鱼の森//人鱼之森——人鱼之森》OVA化 《浪漫の商人》 《福星小子》TV动画放映完结 1987 《福星小子》结束连载 《相聚一刻》结束连载 《らんま1/2//乱马1/2》正式连载并且TV化 《1ポンドの福音——秤の上の迷える小羊//一磅的福音——磅上的迷途小羊》(一磅的福音开始连载) 《1ポンドの福音——まな板の上の小羊//一磅的福音——俎板上的小羊》 1988 《人鱼の森——梦の终わり//人鱼之森——梦的终结》 《钵の中//花盆之中》 《1ポンドの福音——小羊どもの梦の?と//一磅的福音——小羊们的梦想》 1989 《うちが女神じゃ!!//我是女神!!》 《1ポンドの福音——小羊の复活//一磅的福音——小羊的复活》 《相聚一刻》TV动画放映完结 1990 《Lサイズの幸福//大号的幸福》 《1ポンドの福音——十字をきった小羊//一磅的福音——画十字的小羊》 《人鱼の森——约束の明日//人鱼之森——约定的明天》 《わたしのスキャンダル》 《グランド ファザ 》 《胜手に 染るんです//任性的传染病》 1991 《Pの悲剧//P之悲剧》 《1ポンドの福音——狙われた小羊//一磅的福音——被攻击的小羊》 《スリム 観音//苗条观音》 1992 《人鱼の森——人鱼の伤//人鱼之森——人鱼之伤》OVA化 《ポイの家//垃圾之家》 《MOON大ペット王》『1、2话』 《1ポンドの福音——圣夜に泣く小羊//一磅的福音——平安夜哭泣的小羊》 1993 《夜叉の瞳//夜叉之瞳》 《百年の恋//百年之恋》 《宝冢への招待//宝冢家的招待》 《MOON大ペット王》『3、4话』 1994 《专务の犬//专务之犬》 《人鱼の森——最后の颜//人鱼之森——最后的容颜》 《1orW》 1995 《迷走家族F》 1996 《乱马1/2》结束连载 《犬夜叉》开始连载 《茶の间のラブソング//起居室的恋曲//客厅里的情歌》 《1ポンドの福音——よろめく小羊//一磅的福音——受骗的小羊》 1997 《おやじロ ティ ン //老爸十三岁》 《不良——ワル—— 》 1998年 《お礼にかえて //礼尚往来》 《1ポンドの福音——小羊のレストラン//一磅的福音——小羊的餐厅》 1999 《君がいるだけで//只因有你》 《with cat》 2000 《犬夜叉》TV化 《日帰りの梦//好梦一日游》 2001 《1ポンドの福音——小羊の未来図//一磅的福音——小羊的将来》 《おやじグラフィティ》 犬夜叉剧场版《时代を越える想い//超越时空的思念》上映 2002 《红色的花束》 犬夜叉剧场版《镜中の梦幻城//镜中的梦幻城》上映 2003 《花之红天狗》 《可爱的花》 《ヘルプ》 《今年は优胜だっ!》 2004 《义理のバカンス》 《犬夜叉》剧场版《天下霸道之剑》上映 《犬夜叉》剧场版《红莲的蓬莱岛》上映 《犬夜叉》TV动画放映完结 2005 《パーマネント·ラブ 》 2006 《Positive Cooking》 2007 《一磅的福音——小羊的约定》 新春短篇《事发现场》 2008.06.18 《犬夜叉》结束连载 新春短篇《幸福清单》 2009 《境界のRINNE//境界之轮回》开始连载 《犬夜叉》继续TV化 动画《犬夜叉完结篇》上映 新春短篇《运命の鸟//命运之鸟》 2010 《犬夜叉完结篇》放映完结 新春短篇《岁月无功》