治疗白癜风怎麼样呢?

北京方舟
治疗白癜风是一种慢性疾病,治疗周期长。如果不治疗,白癜风引起的白斑通常是长期的,
通过积极治疗有可能改善皮肤外观,甚至恢复皮肤的颜色。如果未能彻底阻断或治疗破坏黑素细胞的因素往往复色效果不佳,甚至无法阻断白斑的增多扩大。医生会根据白癜风的类型和分期给予相应的治疗,如药物治疗、色素移植疗法、光疗、脱色治疗等。
急性期治疗
积极排查病因,如果有并发疾病应积极治疗。由于多数白癜风病例可能有自身免疫病机制,故而建议尝试激素治疗。对于白斑不断增多或变大的患者,可以口服或注射激素,一般使用中小剂量,同时白斑局部可以外用激素或免疫抑制剂。当白斑稳定半年之后,才考虑复色对症治疗。
一般治疗
应避免诱发因素,如外伤、暴晒和精神压力,特别是在进展期。适当补充维生素B、维生素E、叶酸、钙、硒及抗氧化剂等,可能会有帮助。治疗伴发疾病,做好心理咨询与疏导。
药物治疗
由于个体差异大,用药不存在绝对的最好、最快、最有效,除常用非处方药外,应在医生指导下充分结合个人情况选择最合适的药物。
竹兰濮妆
您好,很高兴能为您解答:由於白癜风其发病机制较为复杂,各种诱发因素又互相联系、互为影响,治疗是相当困难的。加之个人的年龄、发病部位、健康状况的差异,以及接受治疗的耐心程度不同,疗效存在明显的差异。但随著医学水平的提升及检查手段的更新,查明白癜风的关键病因,针对性治疗,积极配合医生的治疗,坚持治疗,是可以达到根治的,而且最新研发的GX-B白癜风康复工程给广大的白癜风患者带来了福音,治疗白癜风不再困难。