有哪些优质的纪录片值得推荐?

筱磊giqup3f5
《浮生一日》凯文·麦克唐纳执导的《浮生一日》也是一部非常不错的纪录片。该片以2010年7月24日这一天作为一个特殊的日子,记录了这一天之内世界各个角落正在发生的事情。人们在电影里面看到了开心跳跃的自己,看到了悲伤哭泣的自己,看到了醉酒的自己,看到了生气的自己,虽然这部影片只拍摄了一天,但是无数人的这一天,加起来就是一生。形形色色的人生啊,让人想起蜉蝣朝生暮死这样的句子。有的人的一天平淡无奇,有的人的一天隆重而充满回忆,有的人的一天有趣又充满色彩,有的人的一天却凄惨不知所以。电影包含了很多的情绪在里面,这些情绪很容易牵动观看的人的心情,让人们想到自己的一生究竟该如何度过。很棒的一部电影。
小月爱你0131a77bd
《如果国宝会说话》如果国宝会说话……(它是得多想不开啊)但不得不说,拍的真好;央视又实力圈粉,点赞!初衷也好,让我们更近一步的了解那些停放在展台上的文物;聆听它们的故事,看中华文明的起源发展。在观剧中,陶冶情操!
暗受9brzx7e75
《荒野求生》是美国探索频道(Discovery Channel)制作的写实电视节目,由英国冒险家贝尔·格里尔斯(Bear Grylls)主持,影片非常真实的再现了荒野的真实感,每一集他会去到沙漠,沼泽,森林,峡谷等等不适合人类居住的地方。试图生存,是一档求生类型的纪录片。
公良尔安88f2
《二十二》电影是2017年上映的一部纪录片,导演郭柯,电影上映之前,制作团队对于电影不抱有任何希望,他们觉得如果有20万的观众能走进电影院就不错了,后来票房证明,电影票房超过1.23亿元,累计观看人次超过了300万,可以说获得了巨大的成功。
熙熙43959157
《舌尖上的中国》舌尖上的中国3目前开播,这是一部非常棒的美食类纪录片,从舌尖上的中国1开始,就非常受人追捧,连续出了3季了,有人说,舌尖上的中国一部不如一部了,很多人更喜欢舌尖上的中国1,但是像很多连续播放的影片来说,人们都更倾向于喜欢第1季,也许是奠定的地位和角色无法撼动的原因吧。但是无论如何。舌尖上的中国带给了人们很多的怀念,大家看到了美食的艺术,描写了中国人日常生活中的点点滴滴,每一个城市的人的生活方式,每一种食材的利用方式,这是很多之前的纪录片很难达到的高度。也很少有影片对于一种文化有这么详尽的记录,总之,是一部值得去看的纪录片。