荷兰历史9号球衣都谁穿过?

我喜欢知道,范巴斯滕,范尼,范佩西,除了他们还有谁穿过9号球衣?... 我喜欢知道,范巴斯滕,范尼,范佩西,除了他们还有谁穿过9号球衣? 展开
继润time
悲伤的9号——巴斯滕(荷兰)
作为88年欧洲杯一战成名的巴斯滕,他在决赛中的零度射门奠定了自己顶级射手的地位。作为三届欧洲足球先生,巴斯滕用他的一个个进球,将ac米兰带到了欧洲之巅。可惜巴斯滕由于过早的受伤,失去了更多的精彩奉献,当提起9号,没有人能够忘了巴斯滕。 马尔科·范巴斯滕,先后效力于阿贾克斯足球俱乐部和AC米兰队。1988年率领荷兰队赢得欧洲锦标赛冠军,获得世界足球先生和欧洲足球先生称号,1989年再次获得欧洲足球先生称号。1989和1990年两次率领AC米兰赢得欧洲冠军杯、欧洲超级杯和洲际杯赛冠军,1992年获得世界和欧洲足球先生两个荣誉称号。 意甲欧冠疲劳征战导致他90世界杯意大利之夏颗粒无收,1993年欧洲冠军杯决赛脚踝再次受伤,并最终导致这位天才提前退役无缘94,96世界杯欧洲杯成为生涯最大的遗憾。2002年任阿贾克斯助理教练,2004年任荷兰国家队助理教练,之后成为荷兰国家队主教练,带领荷兰队参加2006年世界杯和2008年欧洲杯两届大赛。现任荷甲阿尔克马尔足球俱乐部助理教练。
ro3hi
知道合伙人影视综艺行家
广告、营销、影视从业经验18年,现任巨蟹影视技术总监。

荷兰队于1974年刮起橙色旋风,创造全攻全守打法,成为世界足球史的丰碑。
1、1974年荷兰队9号凯泽尔:来自阿贾克斯青训出品的杀手。
2、1978年荷兰队9号阿里汉:就是现在天津队的主教练。
3、1988年荷兰队9号范巴斯滕:欧洲最好的前锋之一,米兰王朝的核心前锋。
4、1994年荷兰队9号弗兰克德波尔:阿贾克斯的新一代杀手。

5、1998年荷兰队9号克鲁伊维特:阿贾克斯新黄金一代,AC米兰延续王朝的箭头。

6、2004年荷兰队9号范尼斯特鲁伊:大器晚成的纪录杀手,曼联、皇马的功勋。
7、2010年荷兰队9号范佩西:现役,曾经的阿森纳、曼联之王,进球机器。
吉姆利
执教过中国队的阿里·汉也穿过9号球衣,1978年6月21日创造了世界杯历史上最远的远射,在布宜诺斯艾利斯河床队的体育场,荷兰队迎战意大利队,在快速发出任意球后,阿里·汉带球向前,在距离球门40米的位置突然起右脚远射,皮球越过了佐夫的十指关,击中大门左侧立柱入网,这是到目前为止,世界杯历史上距离最远的远射破门。
wade1943
比较出名的是巴斯滕了就 现在是范佩西
无一不知杂货铺
范·尼斯特鲁伊