边充电边玩手机,对手机电池的寿命影响大吗?

民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

边充电边玩手机对电池的寿命影响很大,而且最担心的还是过热充电而导致手机爆炸的情况。随着手机时代的带来,我们会发现身边的人对手机基本上是无法分离了,无论是日常生活还是工作手机都在使用;那么边玩手机边充电对手机电池寿命伤害大吗?其实是真的很大,最担心的莫过于严重发热而导致电池发热爆炸的危害了。

一、手机电池都有寿命时间,边玩手机边冲电会导致手机发热严重而影响了手机电池寿命

我们使用中的手机虽然是不可拆电池为主,但它们也是拥有自己的使用寿命的,生活中各种错误的使用方式也会减少他们的寿命。日常生活中很多人都喜欢边充电边玩手机,甚至有些人手机出现了严重的发热也不停止,这是一个严重的错误做法!手机发热意味着电池在损耗了,当我们经常边玩手机边充电,就会让我们的手机电池寿命减弱,严重的还会出现电池超负荷使用而出现爆炸的可能。

二、我们需要定期留意手机情况,出现发热或者电量不足时候让手机好好休息

日常生活中我们应该多留意手机的使用情况,当发现手机出现发热严重或者电量掉的很快时候,就应该停止使用而选关机一段时间。特别是对于手机充电状态下工作的时候,更要留意手机是否会出现发热严重的情况,一般看边充电边看新闻是没有大问题的,但对于边充电变玩游戏就是大问题了;一边输入电源一边输出,是会让手机电池出现超负荷的情况,对电池会有很大的影响,是不建议做得行为。

边玩手机边充电对手机电池寿命影响很大,我们应该合理安排好手机充电时间。

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

边充电边玩手机,对手机电池的寿命影响不大。当我们给我们的手机充电时,所传输到手机里面的电流会分为两路,一条线是进入我们的手机电池之中,而另外的一部分则是直接为我们的手机提供电力。但是边充电边打游戏,那么对手机主板和电池寿命都会有很大的影响,严重了会直接导致死机。
天才人物我无敌

不得不说边充电边玩手机,对手机电池的寿命影响是非常大的,电池在补充电量的同时还要为手机的主板提供电量,所以建议大家不要这样做。
我是一个小蘑菇tree
影响不大。个人认为边充电边玩手机不利于手机的寿命。但也不至于影响很大。因为我的手机就经常这样,仍然坚持用了两年。
e时光再燃

这种做法对手机电池的寿命影响很大的。会缩短手机电池使用的寿命。