考了科目四有了证,就可以开车上路了吗?注意什么?

青青书童

一般考完科目四,成绩合格以后就可以拿到驾驶证了。也就是说可以开车上路了。拿到驾驶证对于很多人来说是非常高兴的事情,也是值得庆祝的事情。但是从拿到驾照开始的一年时间为实习期。在这一年的时间如果开车上路需要注意:

一、适应车辆,遵守交通规则。

新手上路在开车时要对车辆有一个全面的了解和认识,要懂得最基本的车辆操作和各功能的使用规则,上路以后要专心开车,利用后视镜时刻注意车辆周围情况,开车速度不要太快,不要盲目超车和抢道,要遵守交通规则,尤其是红绿灯路口更要注意礼让行人,按顺序通过,放平心态,冷静开车,不要给自己心里压力,最好有经验丰富的老司机来陪同上路。

二、实习期的驾驶证记满12分会强制注销,在实习期开车需要在车尾悬挂实习标志。

在实习期内,驾驶证如果被扣满12分将会吊销驾驶证,不得不重新考试。所以在实习期开车一定要遵守交通规则,注意各种交通标志,标线,要养成好的开车习惯。在实习期开车上路,要在车辆尾部张贴或者悬挂实习标志,引起其他车辆的注意和避让。如果不张贴实习标志将会被罚款200元。

三、在实习期内不可单独开车上高速。

刚拿驾照在第一年的实习期内,不可以独自驾车上高速,如果在实习期上高速需要有3年以上驾龄的老司机陪同,高速上不仅车辆的速度非常快,而且车辆也非常多,在实习期驾驶车辆上高速需要3年以上驾龄的人员陪同是对自己的安全负责,也是对别人的安全负责。如果在实习期独自上高速也会被罚款200元。

你在实习期上过高速吗?

e时光再燃

这种情况是可以开车上路了。但是需要注意开车上路的时候,一定要系好安全带,行驶的速度也要慢一些,在行驶的途中,时刻观察路况。才能保证自己的安全。
GU咕咕酱

有了证自然可以上路,但刚开始还是找一个老司机陪在身边,毕竟自己一个人开会很慌,老司机也能指导你,让你放轻松。
Frequenter
拿到驾照就可以开车上路了,上路必须要注意,要遵守交通规则,不要把自己考的都忘光了。
阿祖聊世事

科目四通过后就可以开车上路了吗?注意什么?