教师资格证难考么?哪个科目比较好考?

劳壁睢蔓菁

教师资格证考核分几个部分:
1、考普通话证,语文老师要二级甲等以上,其他科目要二级乙等以上(每年随时可以报名参加考试,不过有些地方也有差异,但是报名之后不是可以马上考试,要根据他们当地报名人数安排考试时间,所以一定要早点报,普通话考试方式有机考和人工考核两种方式,给你一些词语和句子,还有一段文字让你读出来,最后一题一般是给你随便出个文题,让你自编一段话,不是考你的作文能力,而是看你的语言组织能力和普通话发音)。
  2、考心理学以及教育学(在上海考的话还要考教育基础概论),当时你报名的时候会给你课本,你就严格按照这两本书画出重点,记忆,再做几套模拟题目,摸清考试方向,基本上是没问题的。
3、前面这些都通过以后再参加技能测试,各地考核方式不一样,主要有两种,一是说课,一是试讲,近几年都以试讲方式考核,有ABC等级,只要你达到C就可以通过
4、领取资格证

上海财菁教育科技有限公司_